Ventanas FIBA : Estados Unidos al Mundial

La selección uruguaya fue derrotada por Estados Unidos con un 77-88 en casa. Con este marcador, EE.UU es el nuevo clasificado al Mundial.

Estados Unidos al Mundial de la FIBA

La celeste perdió en casa y ya no tiene chances de clasificar al Mundial de FIBA. Los estadounidenses aseguraron su lugar en el campo de 32 equipos esta noche, remontando un resultado adverso para una victoria 88-77 en Uruguay. Estados Unidos aseguró una de las siete plazas para la Copa del Mundo asignadas a la región de FIBA Américas.

Uruguay tomó el control temprano, ganando 18-7 después del primer cuarto y construyendo una ventaja de 41-27 con aproximadamente un minuto para el final de la primera mitad.

Pero la ofensiva estadounidense cobró vida en el tercer cuarto, anotando 30 puntos en ese período de 10 minutos, uno más que los estadounidenses lograron en los dos primeros cuartos combinados.

Estaba 59-58 EE. UU. entrando en el cuarto y con Galloway al mando los estadounidenses se escaparon. 21 puntos 4 rebotes y 4 asistencias para el visitante ganador.