Sporting club venció a Estudiantes en un lindo partido

El conjunto de Roberto Vico tenia que recuperar la confianza y nada mejor para hacerlo ganando un partidazo donde no empezó de la mejor manera y con un gran segundo tiempo revirtió el resultado y se quedó con la victoria para no perderle pisada a Banda Norte Blanco en la tabla de posiciones.El final 66-64 con dos simples uno de Acosta y otro de Vicario los celestes en la última bola tiro para tres pero pego en el metal y partido terminado

En primer turno se enfrentaron los equipos "Albos" y "Celestes" en Categoria U-17 y el triunfo quedó para Sporting por 80-63.

Y a continuación antes del partido de mayores por medio de la locución de Mariano Chejovich se hizo la presentación oficial de la mascota de Sporting Club "Ronnie" que tendrá participación especial el próximo viernes cuando Sporting debute de local por la Liga Cordobesa.

En el arranque del partido los locales mostraban otra cara respecto al partido del domingo y querían hacerse los dueños del partido, pero Estudiantes con jugadores interesantes que arribaron en los últimos días para disputar la liga cordobesa como Farías y Passone con pasado en comunicaciones de Corrientes emparejaban el partido y sobre el final del primer parcial tomarían la delantera en el marcador y se irían ganando 15-21.

En el segundo parcial Sporting le costó entrar en juego y se acentuó el dominio visitante y estirarían la ventaja en el marcador con  apariciones de Ramiro y Francisco Imaz, junto con Avila y los mencionados en los primeros 10 minutos para meterse en el descanso largo ganando por 9 unidades(27-36).

A la vuelta del descanso largo, Sporting cambio totalmente la cara, principalmente en defensa y metió un parcial de 10-0 para pasar a dominar en el marcador y el partido se convirtió en un gran espectáculo donde se iban intercambiando el liderazgo en el marcador y se irían igualados en 45 al ultimo parcial.

Los últimos 10 minutos no fueron aptos para cardiacos, donde podría haber pasado cualquier cosa, y Rodrigo Casteletta con una gran noche desde la linea de triples metió uno clave a falta de 1.06 para colocarse 64-61, pero el mismo Casteletta cuando intento evitar el triple de Agustin Passone y le dio tres libres al jugador "Celeste" y este convirtió dos a falta de 18.5 segundos, Jeremías Acosta que no había podido convertir desde la linea de libres convertía uno de dos(65-62) Estudiantes no se resignaba y se colocaba a un simple y a falta de 3.4 segundos(65-64),  Lucas Vicario de la linea de libres metió uno de los dos y obligaba a convertir de 3 si quería ganar la visita y la salida rápida que derivó en Ignacio Farías que intento de tres y la pelota pegó en el aro y se terminó el partido.

Gran victoria de Sporting, ante un rival que no se entregó nunca y el próximo viernes se volverán a ver las caras por la 2° fecha de la Liga Cordobesa, que ya nos hace imaginar que sea un partidazo que nadie se querrá perder, además en Estudiantes se sumaran Juan Pablo Martinez, Santiago Ochoa y Jaime Haseney que no lo hacen en el torneo local y Emiliano Carpinetti en Sporting.

Fotos y crónica :Darío Martinelli