T.F: Todo lo que paso en el Federal

La tercera categoría del baloncesto argentino tuvo acción en las distintas divisiones este es el resumen :

DIVISIÓN NOA

Olímpico no tuvo problemas de local. En La Banda, goleó a Villa 20 de febrero 84 - 66 para llegar parcialmente al segundo puesto con marca de 9-5. Luego de un primer tiempo parejo (40 - 38), el bandeño encontró recursos en ambos costados. Yaben (21) y Cáceres (18) fueron las claves del holgado triunfo.

Quimsa no tuvo problemas de visitante. Se impuso ante Sargento Cabral 95 - 71 y seguir escalando con varios juegos menos aún. El santiagueño con muchos recursos ofensivos, cerró 50 - 37 la primera mitad y no dio chances. Mantuvo su intensidad, eficacia y Allende (31) descolló para la cómoda victoria.

NB Tucumán se llevó el éxito de la jornada. Venció a El Tribuno 85 - 75 y quedar 9-3 a un juego de igualar a su vencido. El local sacó ventaja en una primera parte demoledora. Impuso su ofensiva para un claro 51 - 32. El salteño mejoró en ambos costados pero Rodríguez (21) fue clave para dejar la victoria en casa.

DIVISIÓN CENTRO

9 de Julio festejó fuera de casa. El elenco de Morteros doblegó a Sport Club 76 - 73 para igualar en la tabla (ambos con registro de 8-10)

Comuna de Timbúes salió de la última posición. Derrotó en Sunchales a Libertad 92 - 88 y ascender a 5-12.

DIVISIÓN ENTRE RÍOS

Regatas Concepción dio la nota de la fecha. Venció de local al puntero Central Entrerriano 74 - 67 y ascender a 7-8 quedando en el podio. El anfitrión tuvo un excelente inicio (18-8) que le dio aire respecto del resto del partido. Cuatro jugadores en doble dígito donde Aguirre (16) y Dellavedova (14) fueron los goleadores.

DIVISIÓN BONAERENSE

Somisa no dio chances como local. Goleó a Belgrano SN 86 - 67 para quedar 4-9 e intentar salir del último puesto. Un juego sumamente cambiante, donde la visita cerró 38 - 34 al frente la primera mitad. Hubo un parcial de 19-0 de Somisa para tomar ventaja, ingresar +10 al cuarto final y demoler 27 - 18 con Rodríguez (20) como figura.

Presidente Derqui se impuso en su estadio. Ganó claramente ante Regatas SN 100 - 76 para quedar 6-8 en las posiciones. El local tuvo un inicio con autoridad (29 - 17) y más allá de algún altibajos cerró +11 el primer tiempo. Supo soportar malos momentos pero Tabárez (34) fue letal para ponerle la firma en el cuarto último.

DIVISIÓN METROPOLITANA

Obras logró una buena victoria de local. Quedó con marca de 7-4 en el Norte tras vencer a Banco Provincia 91 - 81.

Los Indios de Moreno ganaron otro juego clave. Mantuvieron su invicto (11-0) tras superar a Estudiantil Porteño 83 - 67 como visitante.

Sociedad Hebraica festejó afuera. Le ganó en el duelo de colistas a Ramos Mejía 81 - 71 para ascender a 3-9.

En el Sur, Ferro celebró por primera vez. Superó en casa a All Boys 76 - 62 y dejar atrás nueve derrotas consecutivas.

DIVISIÓN PATAGONIA

Alpachiri sorprendió como local. El colista de la zona superó como local a Ferro de General Pico 87 - 84 para quedar 3-8 en las posiciones.