España : Real Madrid con un récord histórico.Estudiantes a la LEB Oro

Enfrente tenía a un rival que se quería quedar con el octavo puesto de cara a los playoffs y a pesar de que lo controló durante casi todo el juego, el amor propio del Unicaja llevó el encuentro a un final ajustado por lo que el Madrid venció como visitante por 96 a 90 y además de tener el mejor récord histórico en fase regular, también se trasformó en el único equipos hasta el momento en terminar 18-0 en condición de visitante

Nicolás Laprovittola salió como titular y tuvo un gran partido con 11 puntos (2/4 triples), 3 rebotes, 8 asistencias y 2 robos en 24 minutos. Jayse Carroll con 22 puntos fue el goleador del equipo merengue, bien acompañado por Fabien Causeur con 14.

El Real fue trabajando la victoria de a poco manejando los ritmos, pero una merma notorio y un rival que obligó porque se quedaba afuera de todo hizo que la cuestión se emparejara hasta el final. Un par de libres errados por el Madrid le dio la chance a Unicaja de llevar el duelo a suplementario pero falló Brizuela en bola para empatar el pleito.

Usmane Garuba sentenció desde la línea la cuestión y finalmente fue triunfo del Madrid que aguarda con tranquilidad los playoffs y tendrá como rival al Gran Canaria, que se clasificó a último momento gracias al triunfo de la Casa Blanca.

Nicolás Laprovittola: 11 puntos (1/3 dobles, 2/4 triples, 3/4 libres), 8 asistencias, 3 rebotes, 2 robos, 2 pérdidas en 24 minutos.

Una sorpresa es que el Estudiantes de Madrid pierda la categoría en el básquetbol español y también de la manera en que lo hizo con nueve derrotas consecutivas y dándole la chance al Bilbao Basket de ganar en la última fecha y condenarlo. Los vascos hicieron su trabajo y doblegaron como local al Joventut por 94-73 y de esta manera seguirán en la Liga Endesa una temporada más.

Bilbao a partir del segundo cuarto encarriló el juego y terminó ganando con solvencia para sostener la categoría con un goleo repartido. Los dirigidos por Mumbrú jugaron el partido como tenían que hacerlo y se aprovecharon de un rival que ya tenía abrochado el séptimo lugar de la clasificación y por ende la postemporada.

____________________________________________________________________________

Estudiantes de Madrid bajará por primera vez a la LEB Oro, aunque no pasará hasta que se confirme por completo, ya que

en los últimos años le ha tocado descender en dos ocasiones pero pudo sostener en la máxima categoría debido a que los equipos que conseguían el ascenso no contaban con el dinero suficiente para afrontar la Liga Endesa. También quedó en suspenso el descenso de la temporada pasada donde el Estu marchaba último cómodo en las posiciones.