Basquet Italiano .Resumen basquet italiano

El Varese venía subiendo la cuesta con buenos resultados, dejó la última colocación de la tabla y parecía comenzar a pensar en otra cosa que no sea la permanencia. Sin embargo el Reggio Emilia, equipo que estaba anteúltimo, lo devolvió a la realidad venciéndolo con autoridad por 95-77.

Luis Scola tuvo un juego discreto con 11 puntos y 4 rebotes en 27 minutos en un equipo que siempre estuvo por detrás en el marcador y dominado por un rival que se mostró sólido durante los cuarenta minutos.

Petteri Koponen fue el goleador del juego con 26 puntos, bien secundado por Leonardo Candi con 20 en un Emilia que estuvo muy picante desde la línea de tres puntos convirtiendo nada más y nada menos que 22 triples en 37 intentos.

Con esta victoria Emilia alcanza la línea de triunfos del Varese con nueve, pero con un juego más y ambos equipos se encuentran dos juegos por encima del Cantú, conjunto que está perdiendo la categoría en este momento.

Luis Scola: 11 puntos (2/5 dobles, 2/4 triples, 1/2 libres), 4 rebotes, 4 pérdidas y 1 asistencias en 27 minutos.

PERDIO EL TRIESTE

Trieste perdió contra la Virtus Bologna 67-81 en el marco de uno de los partidos de la fecha en la LegaBasket italiana. Juan Manuel Fernández y Marcos Delía aportaron para los derrotados 5 y 1 puntos respectivamente.

Awudu Abass Abass fue el máximo anotador de los ganadores con 17 puntos, a la vez que detrás de él se ubicó Josh Adams con 16 unidades.

. Juan Manuel Fernández (Trieste): 5 puntos (1/5 en dobles y 1/5 en triples), 4 rebotes, 7 asistencias, 2 recuperos, 1 pérdida y 2 faltas en 29 minutos.

. Marcos Delía (Trieste): 1 punto (0/6 en dobles y 1/2 en libres), 7 rebotes, 3 asistencias, 2 pérdidas y 1 falta en 21 minutos.

GANO EL TRENTO

Trento logró una ajustada victoria sobre la hora contra Cantú de visitante 76-75. Toto Forray no sumó minutos y el goleador de los suyos fue JaCorey Williams con 28 puntos, seguido de Victor Sanders con 11 tantos.

Para los derrotados el goleo estuvo muy monopolizado por Jalme Smith y Frank Gaines, quienes anotaron 23 y 21 puntos respectivamente. Además, Donte Thomas fue el único que marcó en doble dígito aparte de ellos con 11 tantos.