NBA : Denver sin problemas ante Philadelphia 76ers

Con Jamal Murray y Michael Porter Jr. como estrellas, Denver Nuggets superó sin problemas a Philadelphia 76ers

Los Nuggets recibieron público (4.000 espectadores) en el Ball Arena por primera vez en la temporada y le entregaron un gran show a sus fanáticos: le ganaron por 104-95 al líder de la Conferencia Este. Murray sumó 30 puntos y Porter agregó 27 tantos y 12 rebotes.

Facundo Campazzo tuvo una buena noche en defensa, pero estuvo peleado con el aro: 0-5 en triples para el cordobés, que no anotó en 25 minutos. Además Campazzo aportó 2 robos, 2 rebotes, una asistencia y un tapón. El entrenador Mike Malone decidió dejarlo en cancha para cerrar el partido junto a los titulares, en lugar de Aaron Gordon.

Por Agustín Aboy

¿Hubiese sido distinta la historia con Joel Embiid presente? Volvimos a quedarnos con las ganas de ver a Embiid enfrentarse con Nikola Jokic en el que habría sido el duelo entre los dos mejores internos de la temporada, pero Denver Nuggets igualmente se encargó de darle un buen espectáculo a los 4.000 fanáticos que por primera vez en la temporada pudieron asistir a su estadio y presenciaron el triunfo por 104-95 del equipo local ante Philadelphia 76ers, el líder de la Conferencia Este.

Los Nuggets salieron a la cancha con una motivación especial que parece haberles dado la energía necesaria para ejecutar un primer cuarto perfecto en ataque y defensa: lo ganaron por 44-22 con Jamal Murray y Michael Porter Jr. en un nivel pletórico y aprovechándose de la apatía inicial de los visitantes. De ahí en adelante el partido se mantuvo por canales más parejos, pero Philadelphia apenas pudo "mentir" un poco en el marcador al final del encuentro. Los 76ers nunca tuvieron posibilidades reales de lograr la victoria en Denver este martes.

Murray terminó con 30 puntos, 6 rebotes, 4 asistencias y 3 robos, tirando 5-11 en triples y destacándose en defensa también. Porter Jr. firmó una gran planilla de 27 puntos, 12 rebotes y 4 asistencias, con 5-7 en triples (100% de efectividad en la primera mitad). Nikola Jokic también logró su doble-doble con 21 puntos, 10 rebotes y 5 asistencias, mientras que Paul Millsap complementó al equipo con 10 puntos desde el banco.