Estudiantes el primer finalista

El "celeste" destronó al campeón Banda Norte en el superclásico y se transformó en el primer finalista para definir el título del torneo Apertura.

El triunfo del "león" fue por 78 a 75 luego de llegar a ganar por 14 puntos en el tercer cuarto.

El goleador del juego fue Federico Ferrero del "verde" convirtiendo 24 puntos y el máximo anotador de los de la Avenida España terminó siendo Javier Llanos viniendo desde el banco de los suplentes encestando 22 unidades.

Habrá nuevo campeón ya que Banda Norte no pudo llegar a la final tras perder la primera semifinal nada más y nada menos con su clásico rival que es Estudiantes.

El comienzo del partido un parcial de 15 a 6 parecia que sacaba una buena diferencia el "verde" pero solamente fue un espejismo.

Porque el "celeste" con un parcial de 11 a 0 lo pasó a ganar y fue justamente con tres bombas de Santinelli más tres dobles de Corti.

El primer cuarto terminó siendo del "león" por 20 a 16.

En el campeón fue un parcial de puros triples donde marcaron uno cada uno Barjacoba, Bracamonte, Ferrero y Pérez.

El segundo período el buen arranque del equipo de Garello llegó a igualar las acciones en 24.

Pero otra vez fue que los de la Avenida España con el ingreso de Llanos (8 puntos producto de dos triples y un doble) sacó una diferencia que llegó a ser de 8 para irse a los vestuarios arriba por 38 a 30.

El tercer cuarto llegó a sacar una ventaja importante los dirigidos por el "pelo" Avila de 14 puntos pero reaccionó el campeón y con buena presión terminó remando la diferencia y terminó igualando en 21 el parcial.

El "cabeza" Llanos otra vez con una buena producción de 9 puntos (dos triples y tres simples) más los seis del "Pato" Castagno contra los cuatro dobles de Fede Ferrero y los cinco puntos de Gatica y Barlasina en los del "Parque Sarmiento".

Los diez minutos finales fueron de mucha emoción porque Banda Norte no bajó nunca los brazos y con un triple de Fede Ferrero pasó después de mucho tiempo al frente en el marcador a pocos minutos para terminar el juego (69 a 68).

Pero los instantes finales lo cerró mejor al partido el "celeste" con la experiencia de Llanos e Imaz y terminó festejando porque no entró el doble de Bocco ni el triple de Fede Ferrero por eso el triunfo fue para Estudiantes por 78 a 75 siendo el primer finalista para definir el campeón del Apertura en la división mayor.

Banda Norte (75): Barjacoba 13, Bracamonte 8, Ferrero F 24, Pérez 3 y Bocco 2 (FI). Ferrero V 3, Arrebillaga 6, Lorenzoni 5, Gatica 5 y Barlasina 5. DT: Garello.

Estudiantes (78): Castagno 8, Grasseler 8, Imaz 9, Santinelli 11 y Corti 11 (FI). Llanos 22, Tobares 8 y Brasca 2. DT: Ávila.

Parciales: 16 - 20, 14 - 18 (30 - 38); 21 - 21 (61 - 68) y 24 - 19 (75 - 78).

Árbitros: Riera, Cassina y Retamozo.

Estadio: Sporting Club.