Universidad sacó un diez en el último parcial

El conjunto "académico" ganó su primer juego al derrotar de visitante a Gorriones Rugby Club por 66 a 51 en el marco de la quinta fecha del torneo Apertura en la división mayor de la ARB.

Fue un juego parejo donde se definió en el último cuarto en el cual los "universitarios" se lo llevaron con un gran básquet producto del 23 a 7.

Emmanuel Bustos terminó siendo el goleador del juego al convertir en la "Uni" 20 puntos y el mejor de los "pajaritos" fue Luciano Poggi encestando 11 unidades.

Los dos llegaban al encuentro con la necesidad del primer triunfo en el torneo Apertura.

El primer cuarto fue para la Universidad que sacó cinco puntos de diferencia (18 a 13).

Dos tridentes anotaron todos los puntos en sus respectivos equipos. Bustos (9), Gómez (6) y Barjacoba (3) en la "U". La dupla de internos, Sayal y Rubino marcaron 4 cada uno y el base Engemann tres puntos en el local.

El segundo período se revirtió las acciones donde Gorriones fue un poco más efectivo y quedó a un punto abajo para irse al descanso largo perdiendo por 31 a 30.

En este pasaje Poggi desde la banca saltó para anotar seis unidades en el dueño de casa contra los cinco de Barjacoba en los "académicos".

El inicio del complemento fue de bajo goleo porque se equivocaron mucho más que los aciertos y otra vez fue para el equipo de El Kadre que lo ganó por un doble (14 a 12) para llegar arriba al último cuarto por 44 a 43.

Los últimos diez minutos fue todo de la Universidad que con un parcial de 8 a 1 obligó a pedir tiempo muerto a El Kadre que de nada sirvió porque fue aumentando la diferencia para terminar quedándose con el primer festejo en el torneo Apertura.

En este cuarto se destacó Tobaldo marcando 12 puntos y acompañado por Bustos con 7 tantos.

Gorriones (51): Engemann 6, Carrizo 3, Ferrari 6, Sayal 6 y Rubino 10 (FI). Bustos 4, Poggi 11, Gorriti 2 y Valetto 2. DT: El Kadre.

UNRC (66): Barjacoba 14, Tobaldo 16, Gómez 10, Ciuffolini 4 y Bustos 20 (FI). Gautero 2, Rins 0 y Pedraza 0. DT: Viglione.

Parciales: 13 - 18, 17 - 13 (30 - 31); 14 - 12 (44 - 43) y 7 - 23 (51 - 66).

Árbitros: Cassina y Sentous.