Estudiantes picó en punta

El "celeste" logró su segunda victoria consecutiva al derrotar de visitante a Acción Juvenil "B" por 92 a 41 en el marco de la segunda fecha del torneo Clausura de la Asociación Riocuartense de básquet.

Federico Corti fue el goleador del juego al convertir 29 puntos en el "león" y en la "Juve" se destacó Gastón Mari encestando 10 unidades.

Un gran primer cuarto jugó Acción Juvenil "B" que le hizo partido a Estudiantes pero solo fueron los diez minutos iniciales porque luego se notó la diferencia entre un plantel con varios jugadores de experiencia en la división mayor contra otro que jugaron muchos su segundo encuentro en la máxima categoría.

El cuarto inicial por cuatro puntos lo ganó el "celeste" por 22 a 18.

Corti con cuatro dobles fue lo mejor del "león" acompañado por los cinco puntos del "cabeza" Llanos y del "mellizo" Imaz más las dos bandejas de Brasca y en la "Juve" Mari anotó ocho unidades.

El segundo período fue donde sacó la diferencia los de la Avenida España al llevárselo por 32 a 5 para irse al descanso con el global de 54 a 23.

El "mellizo" Imaz marcó siete puntos asistido por los seis de Corti.

El tercer parcial otra vez tuvo una ventaja favorable para el equipo del "Pelo" Avila que se lo quedó por 21 a 9 para llegar al cuarto final arriba por 75 a 32.

Corti nuevamente goleador anotando once tantos.

Los últimos diez minutos lo ganó Estudiantes por 17 a 9 para lograr su segunda victoria al hilo al superar a Acción Juvenil por 92 a 41.

Acción Juvenil "B" (41): Mari 10, Olivetti 1, Alonso 3, Muñoz Casa 6 y Capiello 8 (FI). Abdul 8, Salomon 3 y Ciman 3. DT: Steinbach.

Estudiantes (92): Llanos 13, Brasca 7, Corti 29, Imaz R 14 y Santinelli 2 (FI). Parola 9, Suárez 4, Arrebillaga 4, Rivadero 2, Imaz F 4 y Peruchini 2. DT: Avila.

Parciales: 18 - 22, 5 - 32 (23 - 54); 9 - 21 (32 - 75) y 9 - 17 (41 - 92).

Árbitros: Riera y Cassina.

Estadio: Acción Juvenil.