Clásico para la Final Four U13

Banda Norte y Estudiantes se verán las caras el próximo jueves desde las 21:30 horas para definir el campeón del Final Four en la categoría U13.

El "celeste" derrotó por un triple de diferencia a Central Argentino (58 a 55) y el "verde" superó claramente a Sporting Club de Sampacho por 72 a 37.

El "rojo" y el "albo" jugarán por el tercer puesto desde las 20 horas.

El "Parque Sarmiento" tuvo por segundo día al hilo actividad donde este martes por la noche se vivió las dos semifinales del Final Four U13.

A primera hora se midieron Estudiantes ante Central Argentino donde en un final cerrado casi podía ir el juego a un suplementario pero la victoria y el pase a la final fue para el "celeste" al ganar por un triple de diferencia (58 a 55).

Ya los primeros diez minutos mostró la paridad entre los dos equipos donde los "leones" se lo quedó por un doble (16 a 14).

Garayalde anotó 12 de los 16 de los de la Avenida España y Monsalvo encestó 8 de los 14 de Central.

El segundo período fue para los de calle Las Heras que se lo llevó por 16 a 9 para irse al descanso largo ganando por cinco (30 a 25).

Jara (8) y Oller (6) sobresalieron en el "rojo" contra los 6 de Coniglio en el "celeste".

El tercer parcial fue por el mismo marcador del segundo cuarto pero lo ganó Estudiantes para dar vuelta el resultado a su favor y llegar victorioso al último período por un doble (41 a 39).

Tres jugadores convirtieron seis puntos: Farias e Imaz en el "león" y Giordano en "Central".

Los diez minutos finales tuvo paridad donde Estudiantes lo ganó por un punto para asegurar el triunfo y el pase a la final.

Luego el que no tuvo inconvenientes para pasar la semifinal fue Banda Norte que ya liquidó el juego en el primer cuarto ante Sporting Club de Sampacho.

Los primeros diez minutos fue donde el "verde" sacó la diferencia tras ganar el mismo por 28 a 7.

El quinteto inicial del "lobo" marcaron todos puntos Frazan encestó ocho puntos.

El segundo período también lo ganó los riocuartenses por 14 a 6 para irse a los vestuarios aumentando la ventaja de 42 a 13.

Cornu marcó seis puntos y lo acompañaron Gherro y De Rivas con dos dobles cada uno.

El tercer parcial nuevamente quedó en favor de los del "Parque Sarmiento" por 16 a 8 para estirar la diferencia de 58 a 21.

Cornu otra vez fue la carta goleadora de Banda Norte encestando ocho unidades.

Los diez minutos finales fue el único parejo donde el "albo" se lo quedó pero de nada le sirvió porque el triunfo quedó para el "verde" por 72 a 37 para jugar el jueves desde las 21:30 la definición del Final Four ante su clásico rival Estudiantes.

Estudiantes (58): Farias 13, Bonatto 0, Barroso 0, Muñoz 4 y Garayalde 14 (FI). Coniglio 6, Imaz 10 y Beltriti 9. No convirtieron puntos: Pérez, Argüello, Sarmiento y Cudos. DT: Ávila.

Central Argentino (55): Turconi 2, Pizarro 0, Monsalvo 18, Kremer 4 y Núñez 4 (FI). Jara 9, Oller 6 y Giordano 12. No convirtieron puntos: Nazar, Quiroga, Torrandel y Ortega. DT: Mealla.

Parciales: 16 - 14, 9 - 16 (25 - 30); 16 - 9 (41 - 39) y 17 - 16 (58 - 55).

Árbitros: Retamozo y Odelli.

Banda Norte (72): Molina López 6, Bruno 6, Corsi 10, Frazan 14 y Amaya 4 (FI). Gherro 4, Cornu 18 y De Rivas 10. No convirtieron puntos: Robles, García, Gaido y Peiretti. DT: Freire.

Sporting Club (37): Dalio 0, Etchepare 6, Chiaramelo 5, Pegoraro L 4 y Grippa 0 (FI). Berrimo 0, D' Andrea 0, Pegoraro N 4, Brumelli 8 y Gregorat 8. DT: Solis.

Parciales: 28 - 7, 14 - 6 (42 - 13); 16 - 8 (58 - 21) y 14 - 16 (72 - 37).

Árbitros: Riera y Moli.