Acción Juvenil al Final Four

Acción Juvenil se quedó con el tercer juego de la serie al superar de visitante a Estudiantes por 64 a 56 y consiguió el último pasaje al Final Four donde jugará ante Banda Norte.

Rafael López fue el goleador del juego al convertir 23 puntos en la "Juve" y en el "celeste" se destacaron Dante Castagno y Ramiro Imaz que marcaron 16 unidades cada uno.

Con un gran marco de público se vivió anoche el tercer juego y el decisivo para definir el último pasajero al Final Four en la división mayor.

Estudiantes quería volver a la victoria y aprovechar la ventaja de localía pero Acción Juvenil jugó mejor el segundo cuarto siendo la clave para superar por segundo juego consecutivo consiguiendo la clasificación.

Los primeros diez minutos de juego se lo llevó el "celeste" por un doble de diferencia (17 a 15).

El "mellizo" Imaz fue la carta goleadora del "león" en el ataque encestando siete puntos contra los cinco que anotaron la dupla de internos Lucas Chiesa y Rafa López.

El segundo cuarto estuvo mantuvo la regularidad los dirigidos por Steinbach para sacar una ventaja revirtiendo el score a su favor ganando el parcial por 17 a 8 e irse al descanso largo arriba por 32 a 25.

El pivot López fue lo mejor que tuvo este pasaje con ocho tantos.

El inicio de la segunda mitad volvió a ser parejo donde el equipo del "Pelo" Avila se lo quedó por 17 a 16 descontando solamente un punto 48 a 42.

Tres jugadores anotaron cinco unidades: Grasseler en el "celeste" y Scamperti y López en "Juve".

Los diez minutos finales llegó a descontar la diferencia quedando a tiro Estudiantes pero el cierre fue mejor Acción

Estudiantes (56): Grasseler 6, Castagno 16, Corti 5, Imaz 16 y Santinelli 4 (FI). Llanos 7 y Tobares 2. DT: Avila.

Acción Juvenil (64): Ricca 5, Scamperti 11, Cravero 4, Chiesa L 8 y López 23 (FI). Sibona 5, Albertengo 8 y Chiesa J P 0. DT: Steinbach.

Parciales: 17 - 15, 8 - 17 (25 - 32); 17 - 16 (42 - 48) y 14 - 16 (56 - 64).

Árbitros: Silva y Cassina.