Triunfo "Celeste"

Estudiantes logró una importante victoria en su estadio al superar a Gorriones Rugby Club por 97 a 56 en uno de los encuentros postergados del torneo Apertura de la Asociación Riocuartense de básquet.

Heber Navarro fue el goleador del partido al convertir 24 puntos en los "pajaritos" y el "celeste" marcaron cinco jugadores más de dos dígitos siendo el máximo anotador Valentin Tobares con 22 unidades.

Estudiantes logró una importante victoria en su casa de principio a fin y siendo regular en todos los cuartos ante un Gorriones debilitado no teniendo a jugadores por lesiones o suspensión.

Desde el arranque comenzó ganando el "león" donde ya el primer cuarto comenzó a sacar diferencias que terminó los diez minutos iniciales arriba por 26 a 15.

Dante "Pato" Castagno convirtió 14 puntos con una mano caliente ya que encestó cuatro triples.

El segundo período continúo con la regularidad el "celeste" ganando el mismo por 22 a 11 para estirar la ventaja a 48 a 26 con que se fueron al descanso largo.

Valentin Tobares desde el banco aportó 7 puntos y lo acompañaron Corti y Grasseller con 5 tantos.

El tercer parcial fue casi calcado al del segundo para seguir escapándose en el marcador y casi tener asegurada la victoria (73 a 37).

Los hermanos Tobares fueron lo sobresaliente en este pasaje en los de la Avenida España donde Nicolás convirtió 11 puntos y Valentin encestó 8 unidades.

Los últimos diez minutos fueron un poco más parejo que igual lo ganó el equipo de Adrián Avila por 24 a 19 para el total de 97 a 56.

Dos triples más un doble del "cabeza" Llanos más los siete de Valentin Tobares y Heber Navarro tuvo un buen pasaje al convertir 11 tantos de Navarro.

Estudiantes (97): Castagno 16, Carrizo 12, Tobares N 15, Corti 11 y Santinelli 5 (FI). Grasseller 5, Tobares V 22 y Llanos 11. DT: Avila.

Gorriones (56): Engemann 9, Conci 2, Navarro 24, Reich 2 y Sayal 17 (FI). Iriarte 2. DT: El Kadre.

Parciales: 26 - 15, 22 - 11 (48 - 26); 25 - 11 (73 - 37) y 24 - 19 (97 - 56).

Árbitros: Cassina y Retamozo.