Doblete "mercedario"

Centro Cultural Alberdi consiguió un doblete de triunfos en su visita a Gorriones Rugby Club en el marco de la décimo tercera fecha del torneo Apertura de la Asociación Riocuartense de básquet.

Primero la victoria fue por un ajustado 69 a 61 en U17 y luego en mayores fue más holgado gracias a un gran primer cuarto cuyo resultado terminó siendo de 78 a 52.

Jordi Avila fue el goleador del partido al convertir 26 puntos en el "mercedario" y el máximo anotador de los "pajaritos" el base José Engemann encestando 18 unidades.

Centro Cultural Alberdi logró su segundo triunfo consecutivo en la división mayor de la Asociación Riocuartense de básquet al vencer de visitante a Gorriones Rugby Club.

Iba todo parejo en el primer cuarto pero se escuchó al entrenador Pablo Gautero decir "chicos definamos los contraataques" al ir ganando por un doble (9 a 7) y ahí fue que comenzó a sacar diferencia.

Llegó un 4 a 0 que obligó a Martín El Kadre a pedir tiempo muerto que nada sirvió porque el parcial terminó siendo de 14 a 2 para terminar los primeros diez minutos arriba por 23 a 9.

El base Avila anotó 7 puntos y lo acompañó López con 6 en el "mercedario".

El segundo período fue de bajo goleo pero que se lo llevó la visita por un punto (13 a 12) para irse al descanso largo 36 a 21.

Engemann fue el destacado de este pasaje convirtiendo ocho puntos en los "pajaritos".

El tercer parcial otra fue tuvo paridad donde el equipo de Gautero otra vez se lo llevó por un punto 21 a 20 para mantener la diferencia.

Dos jugadores encestaron ocho unidades: Jordi Avila en los del barrio Alberdi y Heber Navarro en los locales.

El último cuarto jugó mejor Centro Cultural Alberdi que lo ganó por 10 puntos (21 a 11) para el final de 78 a 52.

Avila marcó siete puntos para el total de 26 unidades siendo el goleador del juego.

Gorriones Rugby Club (52): Engemann 18, Navarro H 10, Conci 0, Cravero 14 y Sayal 10 (FI). Ingresaron y no convirtieron: Suárez, Iriarte, Navarro D, Fernández y Peroni. DT: El Kadre.

Centro Cultural Alberdi (78): Avila J 26, Lacasia 5, López 8, Haseney 8 y Regis O 10 (FI). Magallanes 0, Zúñiga 4, Barrera 4, Alfaro 5, Sasia 3 y Villarreal 5. DT: Gautero.

Progresión: 9 - 23, 12 - 13 (21 - 36); 20 - 21 (41 - 57) y 11 - 21 (52 - 78).

Árbitros: Retamozo y Basualdo.

Resultado U17: Gorriones 61 - 69 Centro Cultural Alberdi.