Triunfo de las "Lobas"

Banda Norte consiguió una importante victoria en la rama femenina al superar de visitante a la Universidad Nacional de Río Cuarto en el marco de la décima fecha que es el comienzo de la segunda rueda del Apertura en la Asociación Riocuartense de básquet.

El triunfo de las "Lobas" fue por 70 puntos de diferencia cuyo total terminó siendo de 86 a 16.

Rocio Sagardoy fue la goleadora del partido al convertir 17 puntos.

Solo al comienzo con un 3 a 0 pudo ganar parcialmente la Universidad pero después todo el partido fue de Banda Norte.

La presión que ejerció en todo el juego las "Lobas" le provocó a las "académicas" muchos errores y los ataques rápidos terminó siendo la clave para ir sacando una diferencia.

El primer cuarto sacó la ventaja tranquilizadora por el 29 a 4 donde el quinteto inicial convirtió todas puntos siendo la destacada Rocio Sagardoy con 8 unidades y Pispiero la acompañó con 6 tantos.

El segundo período continúo siendo lo mismo donde las dirigidas por Horacio Freire aumentó la diferencia y haciendo jugar al resto de las jugadoras aportando puntos en la cual Camila Berardi encestó tres dobles.

El parcial lo ganó las "verdes" por 18 a 3 para irse al descanso largo arriba por 40 puntos (47 a 7).

El tercer chico fue calcado de los dos anteriores donde la Universidad no anotó y si lo hizo Banda Norte convirtiendo 25 puntos para estirar la ventaja de 72 a 7.

Los diez minutos finales fue más parejo que se lo llevó la visita por 14 a 9 para el final de 86 a 16.

Universidad (16): Abalos 8, San Blas 2, Ferreyra 0, Becker 0 y Gómez 0 (FI). Arbini 4, Berton 0 y Farias 2. DT: Finino.

Banda Norte (86): Sagardoy A 4, Pisipiero 14, San Martino 8, Haseney 8 y Sagardoy R 17 (FI). Berardi 10, Fossetta 2, Saenz 4, Avalo 4, Nadalig 11 y Garello 4. DT: Freire.

Parciales: 4 - 29, 3 - 18 (7 - 47), 0 - 25 (7 - 72) y 9 - 14 (16 - 86).

Árbitros: Silva y Lori.