Doblete del "león"

Estudiantes logró dos triunfos en su estadio en el marco de la duodécima fecha del torneo Apertura de la Asociación Riocuartense de básquet.

Primero se quedó con el clásico en la categoría U15 al vencer a Banda Norte por amplio marcador de 103 a 39 y luego en la mayor venció por 95 a 48 a Pabellón Argentino de Alejandro Roca.

Nicolás Tobares fue otra vez el goleador del juego y del "celeste" al convertir 28 puntos y en la visita el máximo anotador terminó siendo el pivot Stanfer encestando 18 unidades.

Segundo triunfo al hilo de Estudiantes y los dos los consiguió en la semana al vencer primero el martes el clásico en el "Parque Sarmiento" ante Banda Norte y anoche superó en su casa a Pabellón Argentino de Alejandro Roca.

Salvo el 9 a 9 que se vivió hasta la mitad del primer cuarto el resto se notó la diferencia entre un equipo y otro donde el "celeste" siempre fue regular ante un equipo que sigue sin conocer la victoria y perdió los doce partidos que disputó.

El parcial de 12 a 0 del "león" terminó de sentenciar el primer cuarto a su favor que terminó siendo de 21 a 9 con 12 puntos de Nicolás Tobares.

El segundo período continúo con la regularidad y con un buen trabajo defensivo provocaba los errores los del "Imperio" ante su rival para convertir ataques rápidos.

27 a 13 ganó el segundo parcial el equipo del "Pelo" Avila donde se destacó Valentin Tobares convirtiendo 11 tantos más los 8 de Carrizo.

El tercer cuarto fue un calco del anterior donde la diferencia continúo aumentando por el 29 a 13 con otro buen aporte de Nicolás Tobares que encestó 11 unidades.

Los diez minutos finales fue lo más parejo que tuvo el partido pero se lo volvió a quedar los de la Avenida España por 18 a 13 para el total de 95 a 48.

Estudiantes (95): Grasseler 8, Carrizo 14, Tobares N 28, Corti 16 y Santinelli 6 (FI). Tobares V 16, Brasca 3, Imaz F 2 y Bracamonte 2. DT: Avila.

Pabellón Argentino (48): Patriarca 12, Agüero B 6, Rosa 9, Agüero J 0 y Stauffer 18 (FI). Cabrera 3. No convirtieron puntos: Montironi, Franco, Argüello y Chaij. DT: Aguilera.

Parciales: 21 - 9, 27 - 13 (48 - 22); 29 - 13 (77 - 35) y 18 - 13 (95 - 48).

Árbitros: Cassina y Retamozo.

Resultado U15: Estudiantes 103 - 39 Banda Norte.