Victoria doble de Juvenil

Acción Juvenil consiguió un doblete de triunfos y de visitante al superar a Gorriones Rugby Club en el marco de la segunda fecha del torneo Apertura de la Asociación Riocuartense de Básquet.

Primero en U17 ganó por 76 a 64 y luego en la división mayor el resultado fue un amplio 72 a 33.

El goleador del partido fue de "Juve" donde Agustín Castro convirtió 20 puntos y lo apoyo Rafael López con 15 unidades.

Desde el principio hasta el fin del encuentro se vio una superioridad entre un equipo y otro.

Acción Juvenil presentó varias caras nuevas que se sumaron a la base del año pasado y tuvo un juego  regular que fue sacando diferencias con el correr de los minutos.

Los primeros diez minutos fue por 19 a 7 con López y Ricca marcando cinco puntos cada uno.

El segundo período casi calcado terminó siendo el score por 20 a 7 para irse al descanso largo arriba por 39 a 14.

Albertengo convirtió 6 unidades más los cinco tantos de Castro y López.

El desarrollo del tercer período no varió de lo sucedido en todo el primer tiempo donde el equipo de Walter Steinbach lo ganó por 10 puntos para estirar la ventaja de 58 a 25.

El alero Castro encestó seis tantos y Juan Pablo Chiesa lo acompañó con cinco puntos.

Los diez minutos finales solo sirvieron para ver como terminaba el marcador ya que continúo Gorriones con una pobre efectividad en ataque contra Acción Juvenil que mermó la efectividad en este pasaje aunque la diferencia la hizo en los otros parciales.

Fue victoria visitante por 72 a 33.

Gorriones Rugby Club (33): López 3, Eingeman 6, Cravero 6, Sayal 2 y Rubino 2 (FI). Sartore 2, Carrizo 7, Navarro 3, Iriarte 0 y Bossa 0. DT El Kadre.

Acción Juvenil (72): Scamperti 6, Ricca 7, Castro 20, López 15 y Albertengo 6 (FI). Remondino 2, Chiesa 7, Salomon 4, Sibona 4, Muñoz 1, Barjacoba 0 y Capiello 0. DT: Steinbach.

Progresión: 7 - 19, 7 - 20 (14 - 39); 9 - 19 (25 - 58) y 8 - 14 (33 - 72).

Árbitros: Silva y Cassina.