Acción Juvenil volvió a sonreir

Acción Juvenil se quedó con una valiosa victoria al superar en Río Cuarto a Sporting Club de Sampacho por 57 a 38 en la continuidad de la undécima fecha del torneo Clausura en la división mayor de la Asociación Riocuartense de básquet.

Dos compartieron el goleador del juego y fueron Rafael López de Juvenil y Mariano Avanzini del "albo" al convertir 14 puntos.

En U13 el triunfo fue para los de Sampacho por 39 a 23.
Mas resultados de la noche del miércoles
FEMENINO MAYORES :BANDA NORTE 80-C.ARGENTINO10
FORMATIVAS U-17:BANDA NORTE 80-C.ARGENTINO 86

Con goleo bajo terminó siendo la victoria de Acción Juvenil en su estadio al superar a Sporting Club de Sampacho por 57 a 38.

La pobre producción de ambos equipos en la fas ofensivo se hizo notar en el partido donde ninguno pudo convertir ni 20 puntos.

Los primeros diez minutos fueron donde Juvenil sacó una pequeña ventaja de solo siete puntos (14 a 7).

Matías Della Mea y Agustín Castro marcaron dos dobles cada uno.

El segundo período llegó a quedar a un doble abajo el "albo" pero lo terminó cerrando mejor los riocuartenses para ganar el parcial por un triple y estirar la ventaja a diez puntos con que se fueron al descanso largo (32 a 22).

Lucas Chiesa (8) y Rafael López (6) marcaron la totalidad de los puntos de "Juve" en este pasaje y Gastón Romero Day encestó dos triples al hilo viniendo desde el banco.

En el reinicio de las acciones nuevamente los del "Imperio" tomaron las riendas del partido imponiendo la experiencia de sus jugadores contra la juventud de los sampachenses.

13 a 6 terminó en poder de los dirigidos por Walter Steinbach para llegar al último chico engrosando el marcador a 45 a 28.

Nuevamente Castro y el "ruso" Della Mea fueron fundamentales en este parcial.

Los diez minutos finales fueron parejos donde Acción Juvenil se lo quedó por un doble sellando el triunfo de 57 a 38.

En el último cuarto Mariano Avanzini marcó siete de los diez puntos de la visita y el pivot López encestó tres dobles.

Acción Juvenil (57): Salomon 0, Della Mea 8, Castro 12, Silvestri 6 y López 14 (FI). Chiesa 12 y Ricca 5. DT: Steinbach.

Sporting Club (38): Vicario 6, Omodei 5, Yorlano 0, Acha 3 y Avanzini 14 (FI). Sosa 2, Romero Day 6 y Casteletta 2. DT: Freire.

Parciales: 14 - 7, 18 - 15 (32 - 22); 13 - 6 (45 - 28) y 12 - 10 (57 - 38).

Árbitros: Riera y Silva.

Nota: Pasión por el básquet.