Gran triunfo "mercedario" en el "Parque Sarmiento"

Centro Cultural Alberdi logró una importante victoria al derrotar a Banda Norte "B" en el "Parque Sarmiento" cuyo resultado fue de 86 a 73 en el marco de la décima fecha del torneo Clausura en la división mayor de la Asociación Riocuartense de básquet.
Quedaron empatados en puntos :17 pero el mercedario quedó arriba por los partidos entre si.
Agustín Avila fue el goleador del partido al convertir 20 puntos en el "mercedario" y lo acompañó Lorenzo Regis encestando 19 unidades. Thomas Arrebillaga terminó siendo el máximo anotador del "lobo" marcando 18 tantos.

En U15 la victoria fue del "verde" por 69 a 57.
Centro Cultural Alberdi logró una importante victoria al derrotar en el "Parque Sarmiento" a Banda Norte "B" y ahora comparten ambos equipos la segunda posición en la división mayor.

El "mercedario" ganó tres de los cuatro parciales y tanto en el primero como en el último llegó a ganar por más de 20 puntos al "verde".

Los primeros diez minutos de juego fue superior el equipo que conduce Pablo Gautero que terminó ganando por 15 puntos cuyo total terminó siendo de 25 a 10.

En este pasaje Agustin Avila convirtió 10 puntos y lo acompañó Lorenzo Regis con 8 tantos.

El segundo período de a poco y con efectividad de larga distancia comenzó a descontar la diferencia el "lobo" para llegar a los instantes finales parejos y con un triple sobre la chicharra que marcó Tobaldo se fue a los vestuarios ganando por cuatro puntos (45 a 41).

Los dirigidos por Emmanuel Garello encestaron 8 triples en este segundo parcial donde dos los marcaron Pedraza y Ferrero más uno de Arrebillaga, uno de Saenz y el del mencionado Tobaldo que fue sobre el final del primer tiempo.

El tercer cuarto otra vez volvió a jugar mal en defensa y en ataque Banda Norte "B" donde lo aprovechó los del barrio Alberdi para ganarlo por 16 a 8 y dar vuelta el marcador por 57 a 53.

Los diez minutos finales fue nuevamente Centro Cultural Alberdi el mejor en cancha y llegó a ganar por 20 puntos pero el "orgullo" de los pibes de Banda Norte "B" hizo sobre los últimos instantes de descontar esa brecha para terminar perdiendo por 86 a 73.

Jordi Avila con cuatro dobles y Lucas Lacasia encestó dos triples de los importantes terminaron siendo los destacados del último parcial en el equipo visitante.

Banda Norte "B" (73): Pipino 2, Pedraza 11, Ferrero 13, Arrebillaga 18 y Regis L 6 (FI). Saenz 9, Tobaldo 9, Quiroga 2 y Valetto 3. No convirtieron Gatica y Quiroga. DT: Garello.

Centro Cultural Alberdi (86): Leyria 7, Avila J 14, Regis L 19, Haseney 5 y Avila A 20 (FI). Regis O 2, López 5 y Barrera 4. No convirtieron Sasia y Peter. DT: Gautero.

Parciales: 10 - 25, 35 - 16 (45 - 41); 8 - 16 (53 - 57) y 20 - 29 (73 - 86).

Árbitros: Sentous y El Kadre.

Resultado U15: Banda Norte "B" 69 - 57 Centro Cultural Alberdi.

Nota: Pasión por el básquet.