El "mercedario" trepó al segundo lugar

Centro Cultural Alberdi logró una valiosa victoria al superar de visitante a Acción Juvenil por 68 a 60 en el marco de la octava fecha del torneo Clausura de la Asociación Ríocuartense de básquet y con este triunfo trepó al segundo lugar de las posiciones.

El goleador del juego fue Lorenzo Regis del "mercedario" que anotó 17 puntos y en Juvenil el máximo anotador terminó siendo Agustín Castro encestando 13 tantos.

En U15 la victoria fue para Acción Juvenil por un contundente 83 a 15 para continuar con el invicto y en la cima de la tabla de posiciones.

Un gran primer cuarto hizo Centro Cultural Alberdi donde sacó la diferencia que le permitió luego mantenerla para quedarse con otra importante victoria y llegar al segundo puesto de la tabla de posiciones.

Salvo Santiago Leyria que no anotó puntos en los primeros diez minutos de juego pero si realizó asistencias a sus compañeros y el resto encestaron todos algún puntito hasta también el ingreso desde el banco de Lautaro Regis.

Agustin Avila fue el máximo anotador del "mercedario" marcando siete unidades y Lucas Chiesa con tres dobles terminó siendo lo mejor del dueño de casa.

El 26 a 13 fue vital para el resto del partido.

El resto del partido terminó siendo cada parcial parejo donde no pudieron los dirigidos por Walter Steinbach poner en peligro la victoria de los del barrio Alberdi.

El segundo período lo ganó Acción Juvenil por un doble de diferencia y eso fue lo que le descontó a Centro Cultural Alberdi que se fue al descanso arriba por 40 a 29.

En este pasaje Lorenzo Regis (8) y López (6) marcaron los 14 puntos de la visita.

El arranque del tercer chico parecía un campeonato de triples pero luego otra vez volvió la paridad y tal fue la misma que terminaron el cuarto igualados en 14 para llegar a los diez minutos finales en ventaja el "mercedario" por 54 a 43.

El período final estuvo a punto Centro Cultural Alberdi de llegar a ganar por 20 puntos pero Acción Juvenil no bajó nunca los brazos aunque no pudo evitar la derrota terminó perdiendo solo por ocho unidades cuyo total fue de 68 a 60.

Acción Juvenil (60): Robledo 2, Ricca 12, Castro 13, Chiesa 12 y López R 9 (FI). Silvestri 12. DT: Steinbach.

Centro Cultural Alberdi (68): Leyria 3, Avila J 8, Lacasia 4, Haseney 11 y Avila A 9 (FI). Regis L 17, Zúñiga 0, Sasia 0, Regis O 6, Barrera 0 y López G 10. DT Gautero.

Parciales: 13 - 26, 16 - 14 (29 - 40); 14 - 14 (43 - 54) y 17 - 14 (60 - 68).

Árbitros: Riera y Silva.

Resultado U15: Acción Juvenil 83 - 15 Centro Cultural Alberdi.

Nota: Pasión por el básquet