Ganaron Juvenil y Banda Norte

Acción Juvenil se quedó con los dos partidos que se disputó anoche frente a Estudiantes en la continuidad de la sexta fecha del torneo Clausura de la Asociación Riocuartense de básquet.

Ambas victorias fueron de visitante donde a primer turno en U15 y en un encuentro cerrado terminó ganando por 61 a 56 y luego en la máxima categoría en un gran segundo tiempo se llevó el triunfo por 62 a 48.

El goleador del partido terminó siendo el "mellizo" Ramiro Imaz marcando 22 puntos y en Juvenil que tuvo un goleo más repartido donde cuatro jugadores aportaron más de diez puntos siendo el destacado Miguel "Mudo" Silvestri encestando 14 tantos.
En otros de los partidos de mayores Banda Norte mantuvo el invicto al ganarle al C.C.Alberdi 74-67
Femenino U-17 las niñas de Alberdi vencieron a Banda Norte 60-31

Acción Juvenil se aprovechó del mal momento que vive Estudiantes para vencerlo de visitante en un gran segundo tiempo cuyo resultado fue de 62 a 48 en uno de los encuentros de la sexta fecha del torneo Clausura.

El arranque fue favorable para el "celeste" que llegó a sacar siete puntos de diferencia (10 a 3) que obligó a Walter Steinbach a pedir minuto para reacomodar las ideas a sus dirigidos.

Pero luego el que se quedó sin gol fue el local y "Juve" fue descontando para quedar un punto abajo al cierre de los primeros diez minutos (12 a 11).

Dante Castagno hizo de las suyas en el cuarto inicial donde anotó diez de los doce puntos del "león" contra los internos de la visita López y Silvestri que marcaron cuatro puntos cada uno.

En el segundo cuarto fue parejo hasta que los de la Avenida España lograron ganarlo por 18 a 13 para irse al descanso largo por una pequeña ventaja de dos triples (30 a 24).

En este pasaje apareció el "mellizo" Ramiro Imaz para ponerse al equipo al hombro convirtiendo ocho unidades.

El segundo tiempo se vio lo mejor de Acción Juvenil en el partido siendo más regular y con un goleo más repartido donde anotaron puntos desde el quinteto inicial hasta los que ingresaron desde el banco.

Por diez lo ganó el tercer chico la visita (20 a 10) para dar vuelta el resultado y llegar al último cuarto arriba por dos dobles (44 a 40).

Los diez minutos finales tuvo la misma tónica del cuarto anterior con el tridente Della Mea-Silvestri y Ricca que se destacaron y se lo llevó por otros diez puntos de diferencia para el resultado final de 62 a 48.

Destacada actuaciones en Juvenil de Miguel Silvestri (14), Rodrigo López (12), Matías Della Mea (11) y Lucas Chiesa (10).

En el "celeste" sobresalió nuevamente el "mellizo" Ramiro Imaz siendo el goleador del juego con 22 puntos y lo acompañó Dante "Pato" Castagno encestando 18 unidades.

Síntesis

Estudiantes (48): Castagno 18, Chiesa J P 4, Brasca 0, Sartore 4 e Imaz 22 (x) (FI).De Dios 0 y Españon 0. DT: Avila.

Acción Juvenil (62): Robledo 4, Della Mea 11, Castro 6, Chiesa L 10 y López 12. (FI). Silvestri 14, Ricca 5 y Sibona 0. DT: Steinbach.

Parciales 12 - 11, 18 - 13 (30 - 24); 10 - 20 (40 - 44) y 8 - 18 (48 - 62).

Árbitros: Riera y Cassina.

Resultado U 15: Estudiantes 56 - 61 Acción Juvenil.

Banda Norte mantuvo el invicto en la sexta fecha pero no le sobróa nada ante el C.C.Alberdi ,lo venció 74-67 en un encuentro muy parejo donde el local pudo ganar el segundo y tercer cuarto los otros dos terminaron empatados .En el preliminar C.C.Alberdi en U-17 femenino venció a Banda Norte 60-31