Ganaron las "mercedarias" y las "pajaritas"

Se jugó anoche dos partidos en la cancha de Gorriones y ambos en la división mayor del básquet femenino en el marco de la cuarta fecha del torneo Clausura de la Asociación Riocuartense.

A primer turno fue victoria de Centro Cultural Alberdi ante el equipo "B" de Gorriones por 56 a 24. Rocio Della Mea fue la goleadora del partido al convertir 19 puntos en las "mercedarias" y Carolina Pramparo terminó siendo la máxima anotadora del local encestando ocho unidades.

Luego, el conjunto "A" de Gorriones superó por 40 puntos (58 a 18) a las Mami Básquet de Banda Norte. Eliana Riera fue la máxima artillera del partido marcando 16 tantos y Romina Lepori la destacada de las "verdes" con siete puntos.
Victoria "mercedaria"

Centro Cultural Alberdi se quedó con un valioso triunfo al derrotar de visitante por 56 a 24 a Gorriones Rugby Club "B".

El primer cuarto ya sacaron diferencias las "mercedarias" por un contundente 18 a 4.

En estos primeros diez minutos el tridente Della Mea (8), Pinatti (6) y Constanzo (4) marcaron los 18 puntos de la visita.

La ventaja se aumentó en el segundo período a favor de las del barrio Alberdi que con otro gran parcial de 17 a 5 se fueron al descanso largo arriba por 35 a 9.

Pinatti con siete tantos fue la destacada de la visita.

El tercer parcial fue el único que ganó Gorriones que por un doble logró descontar la amplia diferencia (44 a 20).

En el cuarto final otra vez fue más efectivo Centro Cultural Alberdi que se lo llevó por 12 a 4 para lograr la victoria por 56 a 24.

Síntesis

Gorriones "B" (24): Bilbron 2, Aguirre C 0, Minig 7, Aguirre D y Pramparo 8 (FI). Patiño 2, Leiggner 2, Bueno 3. No convirtieron puntos: Báez, Poffo y Quinteros. DT: Presti.

Centro Cultural Alberdi (56): Constanzo 4, Pinatti 17, Della Mea 19, Rojas 2 y Miranda 2 (FI). Bottino 6 y Torres 6. No convirtieron puntos: Gautero, Arguello, Sosa y Haseney. DT: Gautero.

Parciales: 4 - 18, 5 - 17 (9 - 35); 11 - 9 (20 - 44) y 4 - 12 (24 - 56).

Árbitros: Riera y Odelli.

Gorriones "A" ganó por 40 puntos

El conjunto "A" de Gorriones Rugby Club logró una valiosa victoria por 40 puntos al derrotar a las "Mami Básquet" de Banda Norte con el global de 58 a 18.

Pese al comienzo que no fue bueno de las "pajaritas" terminó sacando diferencias para ganar el primer cuarto por 15 a 3.

Goleo repartido donde el quinteto inicial del dueño casa aportaron todas un par de puntos.

En el segundo parcial con otro parcial de 19 a 11 a favor de Gorriones se terminó yendo al descanso largo arriba por 20 puntos de ventaja (34 a 14).

En este pasaje Eliana Riera sobresalió al convertir 13 puntos con dos triples al hilo y en las "verdes" Romina Lepori marcó los siete tantos que hizo en el partido.

En el tercer período las dirigidas por Martín El Kadre lo ganaron por 10 a 0 para aumentar la diferencia a 30 puntos.

Los diez minutos finales otra vez se lo quedó el local por 10 puntos para el total de 58 a 18 destacándose Sánchez al encestar nueve unidades.

Síntesis

Gorriones "A" (58): López 8, Brito 2, Sánchez 15, Riera 16 y Galfre 7 (FI). Miranda 7, Rodríguez 3. No convirtieron puntos: Córdoba y Canteros. DT: El Kadre.

Banda Norte "B" (18): Farías 3, Salvay 0, Díaz 2, Rinaudo 5 y Lepori 7 (FI). Gómez 1. No convirtieron puntos: Giovanini, Palestro, Freyman y Alaniz. DT: Salvay.

Parciales: 15 - 3, 19 - 11 (34 - 14); 10 - 0 (44 - 14) y 14 - 4 (58 - 18).

Árbitros: Sentous y Retamozo.

Notas: Pasión por el básquet.