El campeón se quedó con el clásico

Banda Norte continúa con su marcha triunfal en la defensa del título y logró su quinta victoria al hilo al quedarse con el clásico en la división mayor tras derrotar a Estudiantes en el "Parque Sarmiento" por 21 puntos de diferencia (85 a 64).

Dante "Pato" Castagno fue el goleador del partido al convertir 30 puntos en el "celeste" y el máximo anotador del "verde" terminó siendo Leandro Barlasina encestando 24 unidades.

En U15 el que festejó fue el "león" que se quedó con el partido por 70 a 42.

En el otro encuentro de mayores C.C.Alberdi venció a Gorriones R.C 69-53 y en la categoría U-15 69-56

Banda Norte continúa imparable en el básquet local al conseguir su quinta victoria al hilo en el cierre de la quinta fecha del torneo Clausura.

El "verde" se mantiene en la punta en soledad tras un buen complemento donde las conversiones de tres fueron claves para quedarse con un nuevo triunfo.

Los primeros diez minutos de juego fueron parejos donde los de la Avenida España lo ganaron y fue el único cuarto que se llevaron por tan solo un doble de diferencia 18 a 16.

En este parcial la actuación del base Dante Castagno anotó nueve puntos y en el "lobo" fue más repartido el goleo.

En el segundo período con el recambio del banco de suplentes terminó siendo determinante para ganarlo por cinco puntos e irse a los vestuarios arriba por un triple de ventaja (36 a 33).

Esteban Pérez convirtió ocho tantos producto de un doble y dos triples.

El inicio de la segunda mitad la mano caliente del local le permitió sacar una ventaja de once puntos gracias a los triples de Barlasina, Ferrero y Giuliodori.

Los de la Avenida España fueron remándola desde atrás con los experimentados "Pato" Castagno y el "mellizo" Imaz donde ambos anotaron en este pasaje ocho unidades.

Pero los dirigidos por Emmanuel Garello cerraron mejor el cuarto y la diferencia llegó a ser de nueve (61 a 52).

Los diez minutos finales otra vez los lanzamientos de tres terminaron siendo determinantes para asegurar la victoria.

Fueron cuatro triples al hilo que marcaron: Barlasina (2), Giuliodori y Ferrero y de nada sirvieron los diez tantos de Castagno en la visita.

Terminó siendo triunfo de Banda Norte por 21 en el clásico ante Estudiantes (85 a 64) para mantener el invicto y la punta en soledad.

Síntesis

Banda Norte (85): Barjacoba 11, Ferrero 8, Giuliodori 15, Barlasina 24 y Ciravegna 4 (FI). Pérez E 17, Meneguzzo 6. Ingresaron y no convirtieron puntos: Bautista, Pérez A, Filippetti, Frazón y Reynoso. DT: Garello.

Estudiantes (64): Castagno 30, Carrizo 11, Chiesa 2, Imaz 16 y Sartore 5 (FI). Brasca 0. DT: Avila.

Parciales: 16 - 18, 20 - 15 (36 - 33); 25 - 19 (61 - 52) y 24 - 12 (85 - 64).

Árbitros: Sentous y El Kadre.

Estadio: Asociación Atlética Banda Norte.

Resultado U15: Banda Norte 42 - 70 Estudiantes.

Alberdi en su estadio se llevó el partido ante Gorriones R.C en las dos categorías ,en U-15 los que dirige Guillermo Della Mea lograron un buen triunfo ante los pajaritos 69-56 y en primera división los que dirige Pablo Gautero se quedaron con el partido al vencerlo 69-53