Segunda victoria consecutiva del campeón

Banda Norte "A" no tuvo piedad de Gorriones Rugby Club y lo superó claramente por 82 a 61 en el marco de la segunda fecha en la división mayor de la Asociación Ríocuartense de básquet.

Lucas Barlasina volvió a jugar pese a que se había retirado y terminó siendo el goleador del juego al convertir 27 puntos en el "verde" y el máximo anotador de los "pajaritos" fue Kevin Rubino marcando 15 unidades.

En U15 la victoria fue para el "lobo" también con un amplio margen cuyo resultado fue de 73 a 29.

Banda Norte se quedó con el segundo triunfo al hilo en la defensa del título al superar por 82 a 61 de visitante a Gorriones Rugby Club.

La superioridad de un equipo a otro quedó reflejada en el primer tiempo donde el "verde" sacó la diferencia que le permitió quedarse con la victoria.

Sin dudas que la vuelta de Lucas Barlasina le aporta al "verde" y lo demostró en el primer cuarto donde anotó 11 puntos y lo acompañó Federico Ferrero con seis tantos.

Los primeros diez minutos lo ganó el equipo conducido por Emanuel Garello por 21 a 12.

En el segundo parcial el que aportó buenos puntos en el "lobo" fue su pivot Mauro Meneguzzo que encestó 8 tantos más los cinco que convirtió Franco Barjacoba.

En los "pajaritos" Kevin Rubino marcó ocho unidades de los 14 que convirtió el dueño de casa.

El resultado lo amplió Banda Norte para irse al descanso arriba por 66 a 44.

Tanto el tercer parcial como el último período fueron parejo con un punto de diferencia en cada uno.

Nuevamente apareció Barlasina en todo su esplendor para marcar 10 puntos y lo acompañó desde el banco Bautista con seis tantos.

El período lo ganaron los visitantes por 19 a 18.

Los diez minutos finales fueron similares al cuarto anterior pero esta vez el que terminó arriba fue Gorriones que se lo llevó por 17 a 16.

Gorriones (61): Engeman 4, Scamperti 6, Benitez 2, Tobares 13 y Sayal 12 (FI). Rubino 15, Peroni 0, Bustos 7, Aguilera 0, Rassetto 0. DT: El Kadre.

Banda Norte "A" (82): Pérez E 4, Barjacoba 10, Ferrero 10, Barlasina 27 y Ciravegna 4 (FI). Meneguzzo 13, Filippetti 0, Pérez A 7, Bautista 7, Frazon 0, Saenz 0 y Reynoso Settembrini 0. DT: Garello.

Parciales: 12 - 21, 14 - 26 (26 - 47); 18 - 19 (44 - 66) y 17 - 16 (61 - 82).

Árbitros: Silva y Retamozo.

Resultado U15: Gorriones 29 - 73 Banda Norte "A".

Nota: Pasión por el básquet.