El "celeste" ganó en suplementario

Segundo triunfo consecutivo de Estudiantes en el torneo Clausura y debió transpirar mucho la camiseta ya que en tiempo suplementario venció y le quitó el invicto a Sporting Club de Sampacho por 81 a 72 en el marco de la tercera fecha.

El máximo anotador del "celeste" fue Dante "Pato" Castagno al convertir 26 puntos y la noche soñada para Emiliano Carpinetti que terminó siendo el goleador del juego en el "albo" al marcar 40 tantos.

En la categoría U13 la victoria también fue para el "león" que derrotó con mucha comodidad por más de cien puntos cuyo resultado fue de 112 a 11.

Estudiantes logró su segunda victoria al hilo en la división mayor del torneo Clausura y le quitó el invicto a Sporting Club de Sampacho que había ganado los dos partidos que jugó.

El juego fue tan parejo que terminaron jugando un tiempo extra donde el "celeste" lo ganó por 14
a 6 para el total de 81 a 72.

Las cartas tiradas en la mesa quedaron reflejado en el primer cuarto que Estudiantes se lo quedó por cuatro puntos (19 a 15).

En este pasaje contó el "celeste" con sus hombres de experiencia marcando puntos con "Pato" Castagno anotando 9 puntos más los 7 que marcó Lucas Chiesa en la zona pintada y el mellizo Ramiro Imaz con tres libres.

En cambio en el "albo" el que mantuvo en juego al equipo fue su base Emiliano Carpinetti que conquistó 12 unidades.

Para el segundo período fue el equipo de Sampacho que pudo dar vuelta el resultado y el juego se tornó gol a gol y sobre la chicharra marcó Castagno un triple que le permitió al conjunto riocuartense irse ganando a los vestuarios por un punto (34 a 33).

Cabe destacar que de los 18 puntos que anotó los sampachenses 13 fueron obra del base Carpinetti.

Para el reinicio del juego otra vez el juego fue parejo sin poder sacarse ventajas y con un juego más colectivo sin sobresalir ningún jugador.

El parcial lo ganó el "león" por un punto para estirar a dos la diferencia (53 a 51).

Los mellizos Sartore marcaron seis puntos cada uno y en los visitantes su capitán "Polo" Miazzo encestó siete unidades.

Los últimos diez minutos reglamentarios continuaron siendo parejos que se lo adjudicó el equipo de Emanuel Carpinetti por un doble para irse a un tiempo extra tras el 67 a 67.

Ocho puntos anotó Emiliano Carpinetti para el "albo" y Lucas Chiesa como Ezequiel Sartore marcaron cinco tantos en el dueño de casa.

En los cinco minutos extras terminó siendo más claro Estudiantes ganándolo por 14 a 5 con siete unidades de Castagno para el total de 81 a 72 logrando la segunda victoria en el Clausura y cortándole el invicto a Sporting.

Síntesis

Estudiantes (81): Castagno 26, Chiesa J P 5 (x), Imaz 9 (x), Sartore L 10 (x) y Chiesa L 16 (FI). Sartore E 13 y Zabala 2. DT: Avila.

Sporting (72): Carpinetti 40, Omodei 4, Miazzo 13, Sosa 2 y Casteletta 5 (x) (FI). Yorlano 1, Aran 7 (x) y Stroppa 0. DT: Carpinetti.

Parciales: 19 - 15, 15 - 18 (34 - 33); 19 - 18 (53 - 51), 14 - 16 (67 - 67) y 14 - 6 (81 - 72).

Resultado U13: Estudiantes 112 - 11 Sporting.

Árbitros: Silva y Sentous.

Estadio: Asociación Atlética Estudiantes.

NOTA: PASIÓN POR EL BÁSQUET