Doblete victoria "roja"

Central Argentino consiguiĆ³ doble victoria frente a Estudiantes en el marco de la quinta fecha del torneo Clausura en la AsociaciĆ³n Riocuartense de bĆ”squet.

En U15 el "rojo" ganĆ³ por 91 a 36 y en la divisiĆ³n mayor el resultado fue de 78 a 69.

El capitĆ”n Juan Novatti fue el goleador del juego y del local convirtiendo 19 puntos y en el "celeste" el mellizo Ramiro Imaz terminĆ³ siendo el mĆ”ximo anotador con 16 unidades.

En los otros partidos se dieron estos resultados
U-17 FEM. PABELLON ALEJANDRO 0 VS 35 SPORTING CLUB
MAYOR FEM. U.N.R.C. 29 VS 57 C.C.ALBERDI

VolviĆ³ al triunfo Central Argentino y en el "Palacio de los Deportes" superĆ³ por 78 a 69 a Estudiantes para ser uno de los escoltas en la divisiĆ³n mayor.

Fue la segunda victoria al hilo en casa del "roja" y ya son dos las derrotas consecutivas del "celeste" en el torneo.

El comienzo del partido mostrĆ³ a Central Argentino que defendiĆ³ muy bien y que saliĆ³ rĆ”pidamente de contragolpe para ir sacando una diferencia que terminĆ³ siendo de 22 a 13.

En los diez minutos iniciales se destacĆ³ en el conjunto de calle Las Heras Valentin Tobares con 9 puntos mĆ”s los 6 tantos del capitĆ”n Juan Novatti.

En el "leĆ³n" aportĆ³ Lucas Chiesa 5 unidades.

En el segundo parcial la ventaja de Central se mantuvo hasta el minuto final que fue donde terminĆ³ de descontar Estudiantes para quedar cuatro puntos abajo para irse al vestuario por el marcador de 38 a 34.

El mellizo Ramiro Imaz se puso el equipo al hombro siendo el hombre gol marcando 12 puntos en el "celeste".

En tanto, NicolƔs PeƱa y Lorenzo Possetto anotaron seis puntos cada uno.

En el reinicio de las acciones nuevamente fue el equipo de Pablo Maldonado que se impuso sobre los dirigidos por AdriƔn "Pelo" Avila ganando el cuarto por diez puntos (60 - 46).

En este perƭodo se vio la manito caliente del capitƔn Novatti anotando tres triples que fue asistido por los seis tantos del base PeƱa.

Ocho de los doce puntos que convirtiĆ³ el "leĆ³n" en el cuarto fue marcado por Ezequiel Sartore.

Los diez minutos finales fueron con paridad constante hasta que achicĆ³ la diferencia Estudiantes pero se quedĆ³ corto porque le faltĆ³ tiempo para dar vuelta el resultado ya que el triunfo quedĆ³ en manos de Central Argentino por 78 a 69.

En este pasaje se destacaron Possetto en el local y el "Pato" Castagno en el "leĆ³n" convirtiendo cada uno diez puntos.

Fue la segunda victoria al hilo del "rojo" en el "Palacio de los Deportes" y la segunda derrota consecutiva en el torneo del "celeste".

Sintesis

Central Argentino (78): PeƱa 17, Possetto 18, Novatti 19, NuƱez 7 y Tobares 13 (FI). Quiroga 0 y Dobla 4. DT: Maldonado.

Estudiantes (69): Castagno 12, Chiesa J P 9, Imaz 16, Sartore E 15 y Chiesa L 7 (x) (FI). Bertonatti 6 y Zabala 3. DT: Avila.

Parciales: 22 - 13, 16 - 21 (38 - 34); 22 - 12 (60 - 46) y 18 - 23 (78 - 69).

Ɓrbitros: Silva y Sentous.

Resultado U15: Central Argentino 91 - 36 Estudiantes.

NOTA: PASIƓN POR EL BƁSQUET