Trepó al segundo lugar

Sporting Club de Sampacho obtuvo una valiosa victoria al derrotar por 70 a 51 en Río Cuarto a Acción Juvenil en uno de los partidos reprogramados.

La victoria "alba" la consiguió en el tercer cuarto y de esta manera saltó al segundo puesto para compartirlo con Estudiantes.

El goleador del juego fue Juan Pablo Miazzo de Sporting al convertir 26 puntos y lo acompañaron Rodrigo Casteletta (16) y Emiliano Carpinetti (15).

El máximo anotador del local fue Rafael López al marcar 20 unidades.

Acción Juvenil tiene dos jugadores lesionados como Albertengo y Santinelli que son dos piezas vitales por la experiencia y el juego interior de ambos.

El primer cuarto tuvo más errores que certezas de ambos equipos donde se lo quedó el conjunto riocuartense por un doble de diferencia (12 a 10).

Germán Cravero aportó seis puntos en la "Juve" y lo acompañó López con cuatro tantos.

En el segundo parcial se mantuvo el bajo goleo en ambos costados pero lo ganó Sporting por el mismo marcador para irse a los vestuarios igualados en 22.

El base Emiliano Carpinetti convirtió ocho de los doce tantos del "albo" en el cuarto.

Para el reinicio de las acciones apareció en todo su esplendor Juan Pablo Miazzo para comandar los ataques de la visita.

22 puntos marcó el "Polo" para sacar la diferencia en el partido ya que el parcial del tercer período lo ganó por 29 a 14 para llegar a los diez minutos finales arriba por 51 a 36.

El cuarto final otra vez volvió la paridad pero ya la ventaja que sacó el equipo de Emanuel Carpinetti fue indescontable y solo se esperaba el resultado final que fue de 70 a 51.

Con este nuevo triunfo de Sporting Club le sirvió para soltar al segundo puesto de la tabla de posiciones y compartir dicho lugar con Estudiantes.

Acción Juvenil (51): Ricca 3, Della Mea 6 (x), Cravero 15, López 20 y Silvestri 4 (FI). Bocco 1, Ontivero 2 y Muñoz 0. DT: Steinbach.

Sporting Club (70): Emiliano Carpinetti 15, Pérez 2, Miazzo 26, Casteletta 16 y Sosa 2 (FI). Gastón Yorlano 8 y Gonzalo Yorlano 1. DT: Emanuel Carpinetti.

Progresión: 12 - 10, 10 - 12 (22 - 22); 14 - 29 (36 - 51) y 15 - 19 (51 - 70).

Árbitros: Sentous y Casina.

Estadio: Acción Juvenil.

FUENTE: PASIÓN POR EL BÁSQUET