Lo mató a triples

Banda Norte logró un valioso triunfo al superar en el "Parque Sarmiento" a Central Argentino.

El triunfo "verde" fue en las dos categorias que se enfrentaron. Primero en U17 el resultado fue un ajustado 75 a 71 y luego en mayores terminó siendo abultado cuyo marcador terminó siendo de 89 a 56.

La clave de la victoria en la división mayor fue que en el segundo cuarto clavó siete triples y tuvo al goleador del juego que fue Franco Posse con 24 puntos.

Con este triunfo el equipo de Sebastián Figueredo se escapa en el primer lugar de la tabla de posiciones.

Comenzó la actividad de esta semana en el básquet asociativo donde solo jugarán los varones.

Se midieron en el "Parque Sarmiento" Banda Norte contra Central Argentino donde en ambos juegos el triunfo terminó siendo para el "verde".

A primer turno los pibes del "lobo" ganaron en U17 por un ajustado 75 a 71.

Luego se enfrentaron ambos equipos en la división mayor.

El primer cuarto fue parejo donde lo terminó ganando el dueño de casa por un triple de diferencia (15 a 12).

Solamente pudo jugar un par de minutos Javier Llanos en el "rojo" porque salió lesionado y no pudo volver a entrar al parquet perdiendo el DT Fabián López con un jugador importante por la experiencia y el aporte de puntos que suele anotar el "cabeza".

El segundo período fue la clave del partido donde aparecieron los triples donde Banda Norte anotó siete y con un parcial de 31 a 9 sacó una diferencia importante para irse al descanso arriba por 46 a 21.

Al comienzo del segundo parcial Franco Posse anotó los 11 puntos del local y luego anotó la misma cantidad de unidades Guillermo Giuliodori viniendo desde el banco de suplentes.

Para el reinicio de las acciones otra vez el juego fue parejo y quedó reflejado por el doble de diferencia con que lo ganó el "verde".

En este pasaje del partido apareció Lucas Barlasina anotando 10 tantos e Ivan Massi aportó nueve unidades en el "rojo".

También en el tercer período se quedó con otro jugador menos el "rojo" por la expulsión de Juan Novatti.

El último cuarto solo sirvió para esperar el resultado final ya que no tuvo un bajón Banda Norte que también se quedó con el parcial por 25 a 19 para el total de 89 a 56.

En los diez minutos finales contó con Giubergia encestando 15 puntos en Central y Posse aportó 8 tantos en el local.

Franco Posse terminó siendo el goleador del partido anotando 24 puntos en Banda Norte acompañado por los 18 tantos de Guillermo Giuliodori y los 15 de Lucas Barlasina.

En Central Argentino se destacan las 15 unidades de Esteban Giubergia más los 14 de Ivan Massi y los 11 de Gastón Campana.

Con este triunfo Banda Norte se escapa en el primer lugar de la tabla de posiciones.

Banda Norte (89): Machuca 3, Ferrero 6, Franco Posse 24, Lucas Barlasina 15 y Leandro Barlasina 8 (FI). Giuliodori 18, Bautista 5, Ciravegna 0, Grasseler 5, Filippetti 3, Pérez 2 y Regis 0. DT: Figueredo.

Central Argentino (56): Pagano 6, Llanos 0, Novatti 0, Massi 14 y Campana 11 (FI). Giubergia 15, Zuin 1, Possetto 7 y Núñez 2. Tobares, Quiroga y Dobla no convirtieron. DT: López.

Progresión: 15 - 12, 31 - 9 (46 - 21); 18 - 16 (64 - 37) y 25 - 19 (89 - 59).

Árbitros: Riera y El Kadre.

Estadio: Asociación Atlética Banda Norte.

FUENTE: PASIÓN POR EL BÁSQUET