Goleadas "celestiales"

Estudiantes jugó en su estadio dos partidos correspondientes a la décima fecha del torneo Apertura del básquet asociativo ante Centro Cultural Alberdi.

Los dos juegos fueron en la rama masculina y con sendas goleadas del "celeste" ante el "mercedario".

Primero ganó en U15 por 64 a 26 y luego en la división mayor el resultado fue de 93 a 51.

El goleador del partido fue Mauro Meneguzzo convirtiendo 26 puntos y lo acompañaron Franco Barjacoba (16), Luis Sartore (15) y Juan Pablo Chiesa (12).

Estudiantes ya no contó ni estuvo cambiado para jugar el "mellizo" Ramiro Imaz por precaución ya que tiene un principio de bronquitis.

El arranque del partido no fue bueno para ninguno de los dos equipos porque fallaron mucho bajo el aro.

Luego de la sequía fue Estudiantes con un parcial de 9 a 0 se escapó en el tanteador y terminó manteniendo dicha diferencia para ganar el cuarto inicial por 22 a 13.

El quinteto del "celeste" anotó los 22 puntos del primer cuarto destacándose Juan Pablo Chiesa con nueve tantos.

La tónica del partido no varió en el segundo período donde el "león" se equivocó menos que el "mercedario" y terminó con otro parcial similar al de los primeros diez minutos de juego doblegar la ventaja yéndose más holgado al descanso largo.

En este pasaje del partido Mauro Meneguzzo sobresalieron Mauro Meneguzzo (9) y Luis Sartore (8) más los triples de Franco Barjacoba y Dante Castagno.

Para el reinicio de las acciones el equipo de Adrián Avila no bajó la intensidad en el ataque y ya jugó de otra forma con la gran diferencia que sacó en la primera mitad.

Otra el pivot Meneguzzo encestó nueve puntos acompañado por los tres dobles de Barjacoba lideró los ataques del equipo de la Avenida España que llegó al cuarto final arriba por 30 puntos (64 a 34).

Los diez minutos finales ya solo sirvió para esperar cual iba a terminar siendo el marcador de la victoria de Estudiantes con otro buen aporte de Meneguzzo (7) más los 9 tantos que anotó en el final Funes para el 93 a 51.

Síntesis

Estudiantes (93): Barjacoba 16, Castagno 7, Chiesa J. P. 12, Chiesa L. 4 y Meneguzzo 26 (FI). Sartore E 0, Sartore L 15, Farias 5, Funes 9 y Delgado 0. DT: Adrian Avila.

Centro Cultural Alberdi (51): Avila 4, Leyria 7, Magallanes 9, Lacasia L 1 y Rimoldi 19 (FI). Lacasia D 2, Patroni 2, Haseney 2, Zúñiga 0, Sánchez 0, Gómez 2 y González 3. DT: Pablo Gautero.

Parciales: 22 - 13, 45 - 26; 64 - 34 y 93 - 51.

Árbitros: Ezequiel Riera y Hugo El Kadre.

Estadio: Asociación Atlética Estudiantes.

FUENTE: PASIÓN POR EL BÁSQUET