Estudiantes cayò ante Alberdi de Villa Mercedes.

Alberdi de Villa Mercedes con un gran segundo tiempo donde le ganó el amistoso a Estudiantes en Río Cuarto cuyo marcador fue de 74 a 56.
Federico “Tati” Bonini fue el goleador del juego al convertir 34 puntos y en el “celeste” el máximo anotador terminó siendo el pivot Mauro Meneguzzo anotando 12 unidades.
Estudiantes y Alberdi de  Villa Mercedes se midieron en la “boutique celeste” en un encuentro amistoso de preparación para sus respectivas competencias.

El “león” ya fue su segundo juego de cara a la temporada 2016 de la Asociación Riocuartense de básquet y los “mercedinos” ya ganaron en la fecha debut del provincial pero también tienen como objetivo la próxima Liga Regional “C”.
El primer cuarto los dos quintetos tuvieron varios errores y le faltó eficacia para escaparse en el marcador.

Los del “Imperio” que no pudieron contar con Franco Barjacoba (grave esguince de tobillo) y Ramiro Imaz (desgarro en el gemelo) ya se quedó sin su base natural ya que Dante “Pato” Castagno decidió por precaución no jugar más por un tirón en uno de sus isquiotibiales.
Los primeros diez minutos fue el único que ganó el equipo de Adrian “Pelo” Avila por un triple de diferencia (16 a 13).
En el cuarto inicial se destacó el pivot Mauro Meneguzzo con 7 puntos y el ex Estudiantes Federico Bonini que retornó a Alberdi anotando 8 unidades.
El segundo período continuaron los dos con baja efectividad en los dos aros y “Tati” Bonini convirtió 9 puntos para dar vuelta el resultado e irse al descanso largo victorioso por un doble de ventaja (28 a 26).
Para el reinicio de las acciones fue justamente donde se quebró la paridad y todo fue de Alberdi que otro gran aporte de Federico Bonini al marcar 13 tantos acompañado por los 7 puntos de Luigi Sordi fue con el correr de los minutos escapándose en el marcador para llegar al cuarto final arriba por 58 a 41.
Los diez minutos finales solo sirvieron para saber cual iba a terminar siendo el resultado final porque no hubo una reacción del “celeste” y por eso Alberdi de Villa Mercedes se quedó con el juego cuyo marcador fue de 74 a 56.
Síntesis
Estudiantes (56): Castagno 3, Ferrochio 8, Sartore E 6, Chiesa L 10 y Meneguzzo 12 (FI). Farias 2, Zabala 3, Chiesa JP 10, Funes 0 y Sartore L 2 (x). DT: Adrian Avila.
Alberdi (Villa Mercedes) (74): Sordi R 0, Sordi L 9, Bonini 34, Russo 10 y Verez 8 (FI). Garro 0, Limina 5, Acuña 2, Pereyra V 6 y Pereyra L 0. DT: Sergio Dacuña.
Parciales: 16 – 13, 26 – 28; 41 – 58 y 56 – 74.
Árbitros: Ezequiel Riera y Ezequiel Silva.
Estadio: Asociación Atlética Estudiantes.

Fuente :pasionxelbasquet -fotos Alfredo de Undurraga