“Rojitos de Tricota”

Central Argentino logró su tercer título en las divisiones formativas al consagrarse campeón anoche en la U15 tras superar por 61 a 47 a Estudiantes en el segundo juego de la final.
Ochoa fue el goleador del partido al convertir 18 puntos en el “rojo” y lo acompañó el capitán Possetto con 14 tantos.
Estudiantes debía ganar para estirar la serie de la final U15 y Central Argentino si lograba la victoria conseguía el título.

En el primer cuarto tuvo mucha paridad donde el “rojo” se terminó quedando los primeros diez minutos ganando por cinco puntos (20 a 15).
Ochoa anotó 10 puntos y Possetto aportó 8 de los 20 que hizo la visita en el período inicial.
Para el segundo parcial la paridad se mantuvo donde los dirigidos por Pablo Maldonado se mantuvieron al frente en el marcador para irse al descanso largo victoriosos por 31 a 25.
En este cuarto se destacó Stroppa Vicario al convertir siete puntos en Central.

El arranque del complemento fue el momento clave del partido donde los de calle Las Heras mejoraron en ambos costados y comenzó a sacar diferencias que fue de 20 puntos (52 a 32).
Nuevamente la dupla Ochoa (8) y Possetto (5) fue lo mejor del “rojo” en el tercer parcial.
Los últimos diez minutos Estudiantes nunca pudo descontar la diferencia y Central Argentino terminó logrando el triunfo por 61 a 47 para el delirio de jugadores e hinchas festejando el título.

Estudiantes (47): Farias 9, Acosta 2, Menza 0, Brason Bonino 10 y Slysz, T 8 (FI). Peralta 1, Bringas 9, Slysz, I 3, Alonso 0, Imaz 0, Martinangelo 5 y Passone 0. DT Fernando Monesterolo.
Central Argentino (61): Possetto 14, Ochoa 18, Monsalvo 4, Mitre 2 y Pastre 0 (FI). Carpintero 0, Chiapello 4, Robledo 3, González 4, Stroppa Vicario 11, Del Canto 2 y Bessone 0. DT: Pablo Maldonado.
Parciales: 15 – 20, 25 – 31; 32 – 52 y 47 – 61.
Árbitros: Ezequiel Riera, Andrés Casina y Hugo El Kadre.
Estadio: Asociación Atlética Estudiantes.