Las “mercedarias” ganaron la primera final U17

Centro Cultural Alberdi se quedaron con el primer juego de la final U17 en la rama femenina al superar por 72 a 36 en el “Parque Sarmiento” a Banda Norte.
El sábado por la tarde si ganan las “mercedarias” en el “Trampero” se consagraran campeonas.
Solo el primer cuarto le sirvió a Centro Cultural Alberdi para quedarse con el primer juego de la final U17.

Con la dupla Sosa-Della Mea que anotaron 10 puntos cada uno llegó a ganar el primer parcial por 24 a 6.
Los seis tantos del “verde” los marcó Sagardoy.
El segundo período fue también para las “mercedarias” cuyo marcador fue de 15 a 4 para irse victoriosas al descanso largo por 39 a 10.
Oller con 10 unidades y 5 de Gautero Castro fueron los que convirtieron todos los puntos de la visita.
Para el complemento la diferencia continúo aumentando para Centro Cultural Alberdi que con otro gran parcial de 26 a 4.

En este cuarto se destacó Sosa anotando 15 puntos y la acompañó Oller con 7 tantos.
Los diez minutos ya con el partido asegurado por Centro Cultural Alberdi fueron las “lobas” que pudieron hacer un buen parcial ganándolo por 22 a 7 con 10 unidades de Nadalig Dutto pero la victoria ya estaba para las “mercedarias” que se quedaron con la primera final por 65 a 36.
Sosa terminó siendo la goleadora de las de barrio Alberdi convirtiendo 27 puntos y fue asistida por Oller (17) y Della Mea (15).
El próximo sábado en el “Trampero” si gana nuevamente Centro Cultural Alberdi se consagraran campeonas de la categoría U17.

Banda Norte (36): Oviedo 0, Girela 0, Sagardoy 13, Saenz 5 y Nadalig Dutto 10 (FI). Arrazola 4 (x), Pascuini 0, González 0, Avalo 4 y Garello 0. DT: El Kadre.
Centro Cultural Alberdi (72): Sosa 27, Rosas 0, Della Mea 15, Arguello 6 (x) y Constanzo 0 (FI). Zúñiga 0, Oller 17, Pinatti 0 y Gautero Castro 7 (x). DT: Mauna.
Parciales: 6 – 24, 10 – 39; 14 – 65 y 36 – 72.
Árbitros: Silva, Retamozo y Sentous.
Estadio: Asociación Atlética Banda Norte.