El “verde” duplicó a Gorriones

Banda Norte le ganó a Gorriones por más de 40 puntos al vencerlo en el “Parque Sarmiento” por 86 a 42 en el marco de la fecha 14 en la división mayor del básquet asociativo.
El goleador del “verde” fue Federico Ferrero que anotó 27 puntos y lo acompañó Joaquín Lorenzoni con 21 tantos.
De principio a fin fue la victoria de Banda Norte que en el “Parque Sarmiento” superó con claridad a Gorriones por 86 a 42,
En formativas y jugado en cancha de Estudiantes el local en U-17 venció a Sporting 86-51 y Central Argentino en U-15 le ganó a Alberdi 112-31

El primer cuarto el “verde” solo lo ganó por siete puntos de diferencia ante los “pajaritos” cuyo marcador fue de 18 a 11.
Se destacó Federico Ferrero convirtiendo 10 puntos más los seis unidades de Joaquín Lorenzoni.
Para el segundo período estiró la ventaja el equipo de Adrián Avila con el estilo de presión en toda la cancha que provocó algunas perdidas del rival.

En el “lobo” tuvo otro aporte de Ferrero que marcó nueve tantos y los dos triples de Lorenzoni para irse a los vestuarios arriba por 42 a 23.
El tercer parcial fue más de lo mismo donde Gorriones nunca pudo descontar la ventaja porque no se lo permitió Banda Norte.
Poco a poco fue estirando la diferencia en el marcador con siete puntos de Lorenzoni más los seis tantos de Posse.

Los últimos diez minutos solo sirvieron para esperar el resultado final con un nuevo triunfo de Banda Norte por 86 a 42 que le cortó la racha de dos victorias al hilo de Gorriones.
Pedraza convirtió los 11 puntos con que finalizó en el juego los hizo en el cuarto parcial.
Gran juego de Federico Ferrero anotando 27 puntos y lo acompañó Joaquín Lorenzoni con 21 tantos.

Banda Norte (86): Ferrero 27, Lorenzoni 21, Cabrera 0 (x), Posse 10 y Regis 4 (FI). Elena 5, Gómez 0, Pedraza 11, Pérez 2 y Chilano 6. DT: Adrián Avila.

Gorriones (42): Siboya 4, Cravero 8, Bustos 2, Sayal 9 (x) y Rubino 7 (FI). Zulbeti 0, López 10, Pereyra 0, Sannirun 0 y Tardivo 2 (x). DT: Guillermo Peroni.
Parciales: 18 – 11, 42 – 23; 63 – 37 y 86 – 42.
Árbitros: Ezequiel Riera e Ignacio Retamozo.