Doblete “celestial”.

Estudiantes no tuvo piedad al quedarse con los dos juegos frente a Centro Cultural Alberdi en el marco de la sexta fecha del Apertura de la Asociación Riocuartense de básquet.
En U15 el “celeste” ganó al “mercedario” por 71 a 30 y en mayores la victoria fue del “león” por 86 a 60.
Seis jugadores de Estudiantes terminaron con dos dígitos siendo el máximo anotador el pivot Mauro Meneguzzo que convirtió 17 puntos y base del barrio “Alberdi” Santiago Leyria fue el goleador del partido al marcar 18 unidades.

Estudiantes consiguió su segundo triunfo consecutivo en la categoría mayores al superar en su estadio a Centro Cultural Alberdi cuyo marcador fue de 86 a 60.
Desde un principio sacó diferencias el “celeste” con un gran juego colectivo aprovechando la falta efectividad de los “mercedarios”.
El primer cuarto fue para el equipo de Horacio Freire cuyo resultado fue de 25 a 12 destacándose el pivot Mauro Meneguzzo con 9 puntos y lo acompañó Juan Chiesa (7) y Federico Davobe (6).
El segundo período se mantuvo la tónica de los diez minutos iniciales donde el “león” llegó a ganar por 20 minutos gracias a un triple de Dante “Pato” Castagno 38 a 18 a falta de 4 minutos para irse al descanso largo que la ventaja se aumentó a 25 tantos para un total de 49 a 24.

En dicho parcial se destacó Leandro Barlasina convirtiendo nueve unidades.
El complemento fue lo más parejo que tuvo el partido donde el “celeste” ganó el tercer período por un doble y el “mercedario”  se quedó con el cuarto final por un tanto.
El buen juego de todo el primer tiempo le bastó a Estudiantes para conseguir su segundo triunfo al hilo y quedar un punto abajo del líder Banda Norte.

Estudiantes (86): Dante Castagno 11, Franco Navarro 12, Juan Chiesa 16, Leandro Barlasina 12 y Mauro Meneguzzo 17 (FI). Federico Davobe 12, Thomas Arrebillaga 2, Emanuel Reisnik 4 y Jesús Funes 0. DT: Horacio Freire.
Centro Cultural Alberdi (60): Santiago Leyria 18, Jordi Avila 11, Walter Magallanes 11, Geremías López 8 y Ángel Benítez 6 (FI). Jaime Haseney 2, Matías Gómez 2, Marcos González 2, Heber Navarro 0 y Kevin Zuñiga 0. DT: Pablo Gautero.
Parciales: 25 – 12, 24 – 12 (49 – 24); 21 – 19 (70 – 43) y 16 – 17 (86 – 60).
Árbitros: Ignacio Retamozo y Hugo El Kadre.