U.N.R.C se adueñó del lunes.

Los estudiosos siguen invicto en el torneo apertura al vencer en la noche del lunes a Estudiantes 69-59 en un encuentro que los dirigidos por G.Finino con una marca tremenda del primero al último cuarto pudieron llevarse el encuentro ante un celeste que jugó desordenado y llegó a perder por 20 puntos .La figura y goleador Dellamea con 24 por los celestes M.Meneguzzo fue el máximo encestador con 18.Fueron jueces Riera y El Kadre. En formativas U-15 Estudinates venció a Central Argentino "B" 89-30.Fotos y cronica PASIONXELBASQUET-FM ENERGIA 105.1

A primera hora abrieron la noche el U-15 donde los celestes vencieron a Central Argentino "B" los rojos al tener muchos jugadores en esta categoría decidieron armar dos equipos el triunfo para los dirigdos por Monasterolo 89-30.

En el comienzo del encuentro encestaba un triple de la mano de Castagno pero solo fue eso porque de ahí en más Albertengo se hacía dueño de los tableros y la Universidad se iba en el marcador ante un Estudiantes que perdía en ataque una y otra ves y para colmo el Ruso Dellamea le metía dos triples tremendos con la compañía de Maxi Remondino y Lópes para cerrar un cuarto perfecto 22-10 ante el desconcierto celeste.La marca fue muy importante para este desconcierto celeste.

En el segundo comienza a funcionar Meneguzzo que podía ante la marca de Albertengo y Chiezza pero los estudiosos mantenían la diferencia y jugaban con ellla ante un Estudiantes que tenía en cancha solo a dos jugadores que eran Castagno y Meneguzzo porque Barlasina no encontraba el camino y regulando el juego se fueron al descanso largo 36-22 para los de U.N.R.C

En el tercero Universidad le mete un parcial de 6-0 pero Estudiantes aprovechó un momento de distracción de los estudiosos y con Barlasina, que aparecía con 5 puntos se acercaba, pero los dirigidos por Finino tenían la ventaja conseguida en el primer tiempo, que le daba la posibilidad de seguir arriba, pero en los últimos minutos 5 de Castagno y 3 de Meneguzzo ponían una luz de alerta ,solo Dellamea y Remondino funcionaban en los universitario que  se llevaban el tercer capitulo 51-37 el parcial lo empataron en 15.

En el último apareció Lucas Chiezza en Universidad y puso todo en orden ,pero no en forma definitiva ,el grandote le aportó 8 puntos en los momentos justos, la base al mando de Nico Peano ya no tenía tanta solvencia Albertengo no pesaba como el primer tiempo y todo lo aprovechó el celeste con Barlasina metiendo 9 y Meneguzzo con 6 y a dos minutos del fianl se quedan sin Castagno con 5 personales .Los estudiosos mantuvieron el resultado porque Chiezza y Dellamea nunca bajaron el rendimiento. Final 69-59 .U.N.R.C está invicto en dos presentaciones.