Tres al hilo.

Universidad Nacional de Río Cuarto consiguió su tercer triunfo al hilo en el Apertura y mantiene la punta y su invicto en el torneo asociativo en la rama masculina tras vencer por 69 a 44 a Centro Cultural Alberdi.
El goleador del juego fue Matías “ruso” Della Mea al convertir 16 puntos en el “académica” y en el “mercedario” el máximo anotador fue su base Santiago Leyria con 14 tantos.

El primer cuarto fue un parcial de rachas para intercambiarse el marcador.
Matías Della Mea con dos triples más una bandeja fue el mejor de los universitarios y Santiago Leyria con cuatro triples mantenía en juego al “mercedario” y uno de ellos le sirvió para ganar el primer cuarto por 19 a 16.
En el segundo período se quedó el equipo de Pablo Gautero que no estuvo fino en la fas ofensiva y solo convirtió seis puntos y fue un poco mejor el dueño de casa para ganar el parcial e irse al descanso largo ganador con solo tres puntos de ventaja (28-25).
Para el arranque del complemento el parcial de 8-2 (36-27) le permitió sacar una pequeña diferencia y el pedido de tiempo muerto del entrenador de Alberdi.

La falta efectividad y los contragolpes fue la “U” que aumentó la ventaja en el marcador para llegar al cuarto final victorioso por 48 a 34.
El inicio de los últimos minutos con el parcial de 5 a 0 parecía que Centro Cultural Alberdi iba a complicarle el juego a la Universidad pero con otra racha terminó de sentenciar el juego que terminó siendo por el marcador de 69 a 44.

El equipo de Guillermo Finino logró su tercera victoria al hilo y lidera en soledad la tabla de posiciones hasta que esta noche si ganan Banda Norte y Central Argentino compartirán la punta en la división mayor.
Universidad (69): Nicolás Peano 7, Matías Della Mea 16, Máximo Remondino 4, Hugo Albertengo 11 y Lucas Chiesa 2 (FI). Rafael López 12, Marcos Cravero 7, Marcos Rins 5, Ignacio Ricca 2, Julián Supertino 0, Lucas Lacasia 0 y Valentin González 0. DT: Guillermo Finino.
Centro Cultural Alberdi (44): Santiago Leyria 14, Jordi Avila 2, Walter Magallanes 3, Geremías López 2 y Ángel Benítez 6 (FI). Jaime Haseney 8, Marcos González 8, Heber Navarro 1, Kevin Zúñiga 0, Matías Gómez 0 y Javier Barrera 0. DT: Pablo Gautero.
Parciales: 16 – 19, 28 – 25; 48 – 34 y 69 – 44.
Árbitros: Ezequiel Riera y Ezequiel Silva.