El “verde” regresó a la punta

Banda Norte ganó de principio a fin a Acción Juvenil para conseguir su tercer triunfo al hilo cuyo resultado fue de 88 a 46 en el marco de la tercera fecha de la división mayor de la Asociación Riocuartense de básquet.

Cinco jugadores del “verde” terminaron con dos dígitos donde Joaquín Lorenzoni fue el máximo anotador con 15 puntos y lo acompañó Federico Ferrero con 14 tantos. El goleador del juego terminó siendo el pivot Rodrigo Carrizo de la “Juve” con 18 unidades.
Banda Norte debía ganar para también ser uno de los punteros ya que el miércoles por la noche la Universidad Nacional Río Cuarto logró un triunfo que lo dejaba solo en la cima.
Y el “verde” solo le bastó tres minutos para ya sacar una diferencia con un parcial de 13 a 2 y siguió siendo efectivo para aumentar la ventaja ganando el primer cuarto por 27 a 6.
Joaquín Lorenzoni y Franco Posse anotaron siete puntos cada uno más los dos triples de Agustín Pedraza se destacaron en el “lobo”.

El segundo período siguió siendo el juego tan dinámico de ida y vuelta pero no tuvo el equipo de Adrián Avila alta efectividad en la fas ofensiva.
Pese a no haber hecho un gran parcial fue Banda Norte que se quedó con el cuarto por diez puntos de diferencia para irse al descanso largo victorioso por 44 a 13.
El tercer parcial fue lo más parejo que tuvo el encuentro y se vio lo mejor de Juvenil donde sobresalieron los 13 puntos del pivot Rodrigo Carrizo cuyo ocho tantos fueron de la zona de libre.
Igual el “lobo” también ganó el período por 26 a 20 para llegar al último cuarto arriba por 70 a 33.
Los diez minutos finales no cambió la tónica de todo el partido y el local también se quedó con el parcial que fue por 18 a 13.

Con esta victoria que fue la tercera al hilo de Banda Norte mantuvo su invicto y retornó la punta compartiéndola con la Universidad Nacional Río Cuarto y Central Argentino.
Banda Norte (88): Federico Ferrero 14, Joaquín Lorenzoni 15, Nicolás Cabrera 7, Agustín Pedraza 10 y Franco Posse (FI). Cristian Chilano 0, Lautaro Regis 10, Gastón Galfre 7, Federico Corti 4, Diego Ricci 3, Matías Ruffino 2 y Agustín Pérez 5. DT: Adrián Avila.
Acción Juvenil (46): Valentín Ontivero 0, Julián Corteggiano 7, Sebastián Santinelli 0 (x), Ignacio Silva 14 y Rodrigo Carrizo 18 (FI). Juan Cruz Bocco 3, Francisco Casa Muñoz 0, Tomás Gabriel 4, Luciano Villagra y Mariano Barjacoba. DT: Walter Steinbach.
Parciales: 27 – 6, 44 – 13; 70 – 33 y 88 – 46.