Doblete “rojo”

Central Argentino consiguió dos sendas victorias al derrotar los dos juegos del jueves a Acción Juvenil  y continúa invicto en el básquet de la Asociación riocuartense.

El “rojo” superó primero en U15 por 78 a 25 y luego en mayores con el marcador de 68 a 39 con 19 puntos de Pablo Marrero y Pablo Pagano para el conjunto de calle Las Heras.

Central Argentino continúa a paso firme en el Apertura al conseguir su segundo triunfo al hilo y ambas victorias las consiguió en el “Palacio de los Deportes”.
Su nueva víctima fue Acción Juvenil que lo venció por un claro 68 a 39.
Un primer cuarto parejo que de la mano de Pablo Marrero era el arma importante en la fas ofensiva que en los primeros minutos convirtió los ocho puntos del “rojo”.

Y Acción Juvenil se mantenía en juego por lo que realizaban sus jugadores experimentados como son Rodrigo Carrizo (7) y Sebastián Santinelli (6).
Pero el dueño de casa aprovechó en los últimos minutos varios ataques rápidos convertidos por Marrero (totalizó 14 puntos en el cuarto inicial) más la participación del base Pablo Pagano y sacar diez puntos de diferencia al cabo del primer período (25-15).
En el segundo parcial, Central aprovechó la baja efectividad en la zona de libres de Juvenil y con siete puntos de Pagano más la rotación que realizó el DT Pablo Maldonado amplió la ventaja a 20 puntos para irse al descanso ganando por 45 a 25.
Para el arranque del complemento no fue lo mejor que realizó el “rojo” en el partido pero sin embargó terminó quedándose con el cuarto por un triple de diferencia para llegar al período final arriba con el marcador de 59 a 36.
Los últimos diez minutos de juego hubo mucha rotación y Juvenil perdió a su pivot Rodrigo Carrizo por su segunda falta antideportiva y terminó anotando 18 puntos siendo el máximo anotador del visitante.
Solamente un triple anotó el equipo de Walter Steinbach que convirtió José Engeman contra los nueve que anotó Central para totalizar el score de 68 a 39 y conseguir su segundo triunfo al hilo y propinarle la segunda derrota consecutiva a Acción Juvenil.
El conjunto de Pablo Maldonado mantuvo su invicto en el “Apertura” y comparte la punta con Universidad Nacional de Río Cuarto que también ganó sus dos juegos que disputó.
Previo al juego de mayores se midieron en U15 y también fue victoria amplia del “rojo” por 78 a 25.
Central Argentino (68): Pablo Pagano 19, Juan Novatti 3, Valentín Tobares 4, Pablo Marrero 19 y Kevin Camargo Quiroga 6 (FI). Iván Massi 2, Gastón Lening 2, Marcos Carola Franza 0, Luciano Poggi 4, Emanuel Bustos 7, Juan Cruz Dobla 0 y Fernando Nuñez 2. DT: Pablo Maldonado.
Acción Juvenil (39): José Engeman 3, Sebastián Santinelli 8, Julián Carteggiano 3, Rodrigo Carrizo 18 e Ignacio Silva 4 (FI). Tomás Suárez 0, Juan Cruz Bocco 0, Francisco Casa Muñoz 0, César Caceres 0, Valentín Ontiveros 0 y Luciano Villagra 0. DT: Walter Steinbach.
Parciales: 25-15; 45-25; 59-36 y 68-39.
Árbitros: Ezequiel Riera y Hugo El Kadre.
Estadio: “El Palacio de los Deportes” de Central Argentino.