Las "mercedarias" arrancaron el Clausura Femenino con victoria

En el primer partido del segundo certamen femenino de la temporada, Alberdi logró una cerrada victoria ante Estudiantes por 65 a 58. Roció Della Mea fue la goleadora absoluta del partido con 32 tantos; mientras que Agustina Gribaudo registró 23 puntos para ser la máxima anotadora del local (ver comentario).

El encuentro tuvo un inicio prometedor para Estudiantes, que con una correcta disposición defensiva dejó a Alberdi con un escueto goleo, merced a lo que aportaba Aylen Oyola (anotó siete de los nueve puntos de su equipo en el cuarto. En las "leonas", Gribaudo y Seimandi (cuatro puntos cada una) consolidaban la victoria por 13 a 9 al cabo de los primeros 10 minutos.

Sin embargo la tendencia cambió radicalmente y con un notable aporte de Rocio Della Mea (16 puntos en el cuarto), Alberdi se quedó con el segundo parcial por 21 a 15 para culminar la primera parte ganando 30 a 28. Estudiantes repartía su goleo, teniendo a Paula Mena como máximo exponente con cinco tantos.

La segunda mitad fue atrapante. Estudiantes no bajó la marcha y logró mantenerse en juego, a pesar del creciente aporte goleador de Della Mea en Alberdi (anotó 10 en el tercer parcial). El local encontró en la dupla Gribaudo-Mena (14 puntos entre ambas) la fórmula ideal para dejar el marcador igualado en 44 al termino del tercer cuarto.
No obstante, Alberdi tuvo un sprint final intenso y con mucha agresividad para correr el contragolpe, terminó cerrando el último cuarto 21 a 14 a su favor, para cerrar el juego con victoria 65 a 58.

Síntesis:

Estudiantes (58): Gribaudo 23, Ontivero 2, Barroso 3, Mena 14, Seimandi 10 (fi), Ferreyra 2 y Castellano 4.
DT: Lucas Chiesa.

Alberdi (65): Castro 0, Pinatti 5, A. Oyola 11, Tagliero 0, Zuñiga 0 (fi), M. Constanzo 6, Della Mea 32, Bottino 6, M. Oyola 0 y D. Constanzo 5.
DT: Victor Presti.

Progresión: 13-09, 15-21 (28-30), 16-14 (44-44), 14-21 (58-65).
Árbitros: Ignacio Retamozo y Hugo El Kadre.
Estadio: Asociación Atlética Estudiantes.