La "Uni" se quedó con un duro juego ante Sporting

Con la defensa como sustento, la Universidad sobrellevó un duro partido ante Sporting y pudo alzarse con la victoria por un cerrado 52 a 45, gracias a una ventaja de mas de cinco puntos que logró imponer sobre el final del encuentro. Marcos Cravero fue el goleador del local con 13 tantos, en tanto que Juan Miazzo se destacó en Sporting al anotarse en la planilla con 14 puntos.
Por otra parte, en formativas, Central Argentino consiguió dos triunfos ante Estudiantes: En Sub 13 venció por 100 a 45 y en Sub 17 por 45 a 42.

La universidad tuvo un buen parcial tras el salto inicial, siendo Cravero (4 pts) y González (5) los más influyentes. Con solidez defensiva y cerrando el rebote defensivo, pudo construir ataques rápidos para poner el marcador 10 a 4 cuando promediaba el primer cuarto. No obstante, Sporting contestó con una ráfaga goleadora, la "Uni" se quedó sin gol y la visita pudo cerrar el primer cuarto con victoria 12 a 10. En este lapso fueron considerablemente influyentes Casteletta y Bordese, especialmente con una buena efectividad en libres.

El segundo cuarto tuvo el mismo trascender, aunque esta vez los equipos intercambiaron buenas y malas acciones ofensivas sin poder despegarse uno del otro. Con la hegemonía que la Universidad impuso en la pintura con le ingreso de Albertengo (6 pts), el marcador del lado del local comenzó a abultarse; aunque Sporting no se quedaba atrás y con un Miazzo incontenible (anotó 8 de los 12 puntos de su equipo) cerró el primer tiempo perdiendo por solo dos unidades (26-24).

El goleo bajo continuaría siendo una constante durante el complemento. De a poco, la "Uni" fue construyendo y consolidando una buena defensa que apenas le permitía a Sporting alcanzar los 10 puntos en el cuarto, ya que carecía de una buena efectividad en triples y no conseguía generar juego cerca del aro.
Pero el local tampoco tenía un abultado marcador debido al buen accionar defensivo del elenco sampachense. De ese modo el tercer cuarto finalizaba con un pobre 38 a 34.

Los últimos 10 minutos fueron atrapantes. Universidad abría el cuarto con un triple de Ricca y de apoco comenzaba a despegarse de su rival, llegando a sacar ocho puntos de ventaja. Incluso contra la defensa zonal de Sporting. No obstante, la visita se recuperó durante los instantes finales y un triple y falta de Miazzo, generó preocupación. Pero el tiempo no fue suficiente para la remontada sampachense y la victoria terminó siendo favorable a la Universidad por 52 a 45.

Síntesis:

UNRC (52): González 9, Cravero 13, Remondino 4, Montero 4, Finino 0 (fi), Chiesa 3, Ricca 9, Peroni 0, Rins 0, Albertengo 10 y Martin 0.
DT: Gustavo Viglione.

Sporting (45): Aran 2, Yorlano 2, Miazzo 14, Casteletta 8, Avanzini 0 (fi), López 0, Bordese 9, Omodei 9, Brol 0 y Brunelli 1.
DT: Walter Steinbach.

Progresión: 10-12, 16-12 (26-24), 12-10, (38-34), 14-11 (52-45).
Árbitros: Ezequiel Riera e Ignacio Retamozo.
Cancha: Gimnasio mayor de la UNRC.