En Mayores, el clásico se tiñó de "celeste"

Casi como una revancha de las seminales del Torneo Apertura (instancia en la cual Banda Norte eliminó a Estudiantes), el "celeste" logró imponerse con autoridad ante un Banda Norte titubeante e inseguro que no logró encontrar la vuelta al partido.
Con Ramiro Imaz (24 puntos) y Dante Castagno (18) como máximos exponentes, Estudiantes se llevó el triunfo por un amplio 93 a 55. En la visita se destacó Mauricio Ciravegna, con 13 tantos.
El juego preliminar válido por la sub 15 también favoreció a Estudiantes por 80 a 44.

En apenas diez minutos, Estudiantes logró sacar ventaja suficiente como para -al menos- manejar el rtmo de partido. Una buena participación ofensiva de Chiesa (7 puntos) e Imaz (6), permitían que el local comenzara a edificar un buen goleo. Banda Norte recostaba sus variantes en el uno contra uno de Posse (11 puntos), siendo este el bastión del equipo en los minutos iniciales. No obstante, el "verde" recibía un amplió goleo en contra y finalizaba el primer cuarto perdiendo por 13 puntos (31-18).

El segundo parcial fue mucho menos dispar. Incluso Banda Norte logró recuperarse y -aprovechando la rotación del local- impuso su defensa para quedarse con el parcial por 17 a 16. No obstante, el predominio "celeste" del juego interior con Meneguzzo (6 puntos) y un buen ingreso de Grisanti (4), seguían siendo un problema para el elenco del Parque Sarmiento.

Durante todo el segundo tiempo Estudiantes se exhibió como dominador del encuentro y en ningún momento pareció peligrar su victoria. La diferencia máxima crecía y parecía no tener techo (Estudiantes terminó ganando el tercer cuarto por casi 20 puntos). Banda Norte estaba impreciso y comenzó a sumar reiteradas pérdidas por malos pases que le permitieron al local atacar con superioridad numérica. Además, tenía una baja efectividad en libres (lanzó 16/32 en ese rubro durante todo el partido) que lo imposibilitaban de achicar la diferencia.
De ese modo, con un orden ofensivo sustentado en una intensa defensa (por momentos al límite), Estudiantes se quedó con una nueva edición del clásico y sigue invicto en el Clausura.

Síntesis:

Estudiantes (93): Castagno 18, Pagano 14, Chiesa 9, Imaz 24, Meneguzzo 11 (fi), David 0, Dabobe 0, Grisanti 12, Peters 5 y Resnik 0.
DT: Horacio Freire.

Banda Norte (55): Chilano 7, Pérez 3, Posse 8, Corti 7, Ciravegna 13 (fi), Lorenzo Regis 4, Pipino 0, Galfre 0, De Angelo 3, Rufino 1, Lautaro Regis 8 y Pedraza 0.
DT: Adrián Ávila.

Progresión: 31-18, 16-17 (47-35), 19-13 (66-48), 27-07 (93-55).
Árbitros: Ezequiel Riera y Hugo El Kadre.
Preliminar: Sub 15 // Estudiantes 80 - 44 Banda Norte