Clausura Masculino: Victoria "mercedaria" en Mayores

Con intensidad defensiva y un goleo repartido (ocho de los nueve jugadores que jugaron, anotaron), Centro Cultural Alberdi se recuperó de la derrota sufrida en la primera fecha del Clausura y en "el Trampero" venció a la Universidad por 68 a 59. El juego estuvo signado por la paridad, más allá de que el local siempre mantuvo una luz de ventaja durante el segundo tiempo. La "Uni" llegó a empatar el marcador en 56 a falta de dos minutos y medio para el final, pero Alberdi tuvo un mejor cierre y se quedó con la victoria.
El "académico" Maximo Remondino fue el goleador del juego con 23 puntos, en tanto que Santiago Leyria y Lucas Lacasia fueron los goleadores "mercedarios" con 13 tantos.
De este modo, con solo dos fechas disputadas, Central Argentino y Estudiantes son los únicos invictos del certamen.

En los primeros minutos la visita tuvo una buena conducta ofensiva, trabajó con paciencia los ataques y consiguió imponer un parcial de 9 a 2, con un buen arranque de Remondino (5 puntos). Sin embargo, enseguida Alberdi se recuperó, comenzó a intensificar la defensa y con triples de Navarro y Haseney se mantuvo en juego, terminando el primer cuarto cayendo por solo dos puntos.

Para el segundo parcial la voracidad defensiva del "mercedario" fue mayor, presionando a lo largo de toda la cancha e induciendo errores en el elenco universitario. Ese buen accionar defensivo, un gran pasaje de Leyrya (8 pts) y la buena efectividad en tiros de tres puntos le permitieron pasar al frente en el marcador. Además, un buen cierre de primer tiempo con un triple sobre la chicharra del mencionado Leyria, le posibilito terminar la primera parte ganando 35 a 29.

El arranque del segundo tiempo no fue vistoso, ambos equipos cometieron errores en ataque y apenas consiguieron llegar al doble dígito en el goleo al cabo del tercer parcial. En Alberdi comenzó a cobrar mayor protagonismo el juego interior de López y la buena mano de Lacasia (anotaron nueve de los 13 puntos de su equipo en el cuarto), manteniendo la ventaja de ocho puntos en el tanteador.

Pero la Universidad levantó el rendimiento, comenzó a defender con intensidad y consiguió puntos después de pérdida que le permitieron remontar el partido e igualar el marcador en 56 a falta de 2' para el cierre.
No obstante, el "mercedario" tuvo un mejor cierre y gracias a Lacasia y Leyria, impuso un parcial de 12 a 3 que lo condujo a la victoria.

Síntesis:

Alberdi (68): Leyria 13, Navarro 3, Haseney 10, L. Lacasia 13, López 12 (fi), González 11, Cáceres 2, Ávila 4 y Barrera 0.
DT: Pablo Gautero.

UNRC (59): González 0, Cravero 10, Remondino 23, Montero 15, Chiesa 6 (fi), Ricca 0, Peroni 0, Rins 3 y Martin 2.
DT: Guillermo Finino.

Progresión: 17-19, 18-10 (35-29), 13-10 (48-39), 20-20 (68-59).
Árbitros: Ezequiel Riera y Eduardo Sentous.
Estadio: C.C. Alberdi.