Rio Cuarto arrancó el provincial femenino con el pie derecho

El selecciónado del "imperio" completó una gran actuación en su debut, derrotando a su par de Villa María por 100 a 40, siendo Eliena Riera (24 puntos) la goleadora del encuentro.
A primer turno, Córdoba hizo lo propio al superar sin problemas a Río Tercero por 122 a 22.
En la jornada del sábado, el representativo capitalino se medirá con Villa María desde las 18 hs.; mientras que desde las 20:00 hs Río Cuarto se verá frente a frente con el elenco riotercerense.

Merced a mucha intensidad en defensa, Río Cuarto se apoderó del tanteador desde el salto inicial, marcando una amplia ventaja sobre el seleccionado villamariense. Con un parcial de 9-0 en apenas dos minutos y dejando a su rival sin respuestas, el local comenzó a manejar el ritmo del partido, siempre a partir de una buena intensidad defensiva.
De ese modo, Río Cuarto cerró los primeros 10 minutos ganando 26 a 3, siendo determinante el goleo de Riera (7) y el buen ingreso de Bonalumi (6) desde el banco.

En el segundo capítulo el elenco riocuartense lejos estuvo de bajar la marcha y con un 23 a 4, se hizo del primer tiempo por un considerable 49 a 7. Riera continuaba siendo influyente en el goleo (9 puntos), pero la amplia distancia respecto de su adversario provenía de una constante defensa individual a lo largo de todo el campo de juego que -cuando no generaba robos- inducía al elenco de Villa María al error.

En el segundo tiempo la diferencia fue menor, pero no lo suficiente como para generar preocupación en el elenco local. Villa María, con defensa zonal o combinada (caja y uno), intentaba alterar las ofensivas del local para conseguir robar el balón. De ese modo, consiguió por primera vez en el partido, alcanzar el doble dígito en el resultado parcial de un cuarto.
No obstante, Río Cuarto levantó cabeza nuevamente y sobre el final (con una amplia rotación de jugadoras y dándole minutos de juego a las 12) aceleró la marcha para alcanzar los 100 puntos.
El trabajo en el juego interior de Rufino (20 puntos), Avalo y Carezzana cobró cada vez mayor importancia para permitir que Río Cuarto se lleve una amplia victoria.

Síntesís:

Río Cuarto (100): Romina Morales 11, Eliana Riera 24, Lucía Pispieiro 3, Cristela Carrizo 2, Candela Rufino 20 (fi), Camila Berardi 2, Ana Haseney 7, Natalia Carezzana 7, Agostina Sagardoy 8, Magalí Avalo 2, Aldana Bonalumi 16 y Agustina Gribaudo 2.
DT: Martín El Kadre.

Villa María (40): Natalí Cuadrado 0, Analía Lema 19, Analía Rosso 0, Paula Tarca 2, Brenda  Schmidt 17 (fi), Tamara De Miguel 0 (X), Yazmín Biolatto 2 y Micaela Prevero 0.
DT: Cintia Vendrame.