Banda Norte barrió la serie y avanzó a semifinales

El "verde" tuvo que luchar demasiado, pero de la mano de un Titarelli determinante, venció a la Unviersidad pro 56 a 52 y avanzó a la siguiente instancia de Play Off. El "checho" fue el máximo anotador del encuentro con 21 puntos (8 en los últimos dos minutos de partido), mientras que en la Universidad se destacó Maximo Remondino con 14 unidades.
Ahora, Banda Norte se medirá con el ganador de la serie que enfrentará a Estudiantes y C.C. Alberdi.

El primer cuarto estuvo dominado -casi en su totalidad- por la Universidad, que con una buena defensa y rápidas transiciones conseguía adelantarse en el marcador. La presencia de Albertengo y Chiesa (8 pts entre ambos) acaparaba marcas en la pintura y la velocidad de Remondino (7) llevaban al elenco de Finino a marcar un parcial de 12 a 0 en poco más de seis minutos de juego.
Banda Norte tenía el aro cerrado y recién en los últimos 3 minutos consiguió anotar sus primeros goles de campo, para terminar el primer cuarto perdiendo 18 a 6.

Durante el segundo parcial el dominio pasó a manos del "verde", que empezó a lastimar con las penetraciones de Titarelli (7) y Ferrero (6). El local no tuvo la misma intensidad en defensa, no pudo anotar a partir de rápidas transiciones y solo consiguió tres puntos en el cuarto, resignando la ventaja obtenida en los primeros 10 minutos. El primer tiempo finalizaba 23 a 20 a favor de Banda Norte.

En el segundo tiempo el juego ya ingresó en un ritmo de mayor paridad y ambos equipos se exhibieron más equilibrados. Durante el tercer cuarto la Universidad recuperó la vitalidad defensiva de los primeros minutos de partido y nuevamente tomó el control del tanteador pasando a ganar por cuatro. En este lapso, ante la presión de Banda Norte se hizo vital la velocidad de Cravero y Remondino para atacar con rapidez y en superioridad numérica.

Pero en los últimos minutos la "U" se quedó, el cansancio de los jugadores determinantes y la salida por faltas de Albertengo le jugaron en contra y apareció Titarelli para encaminar al "verde" a la victoria.
A falta de 2' para el final y con el marcador igualado en 48, Titarelli marcó dos triples determinantes que terminaron por inclinar la balanza a favor de Banda Norte.

Síntesis:

UNRC (52): Llanos 0, Cravero 11, Remondino 14, Chiesa 11, Albertengo (X) 12 (fi), Muguetti 0, Peroni 0, Montero 4, Gonzalez 0, Ricca 0 y Rins 0 (X).
DT: Guillermo Finino

Banda Norte (56): Titarelli 21, Ferrero 12, Posse 2, D'Angelo 0, Ciravegna 0 (fi), Corti 7, Grasseler 8 y Cabrera 6.
DT: Adrián Ávila.

Progresión: 18-06, 03-17 (21-23), 19-13 (40-36), 12-20 (52-56).

Árbitros: Ezequiel Riera y Ezequiel Silva.