Universidad venció a Gorriones y abandonó el último puesto

Con el gran trabajo de la dupla de interiores compuesta por Albertengo y Chiesa (33 puntos entre ambos), la Universidad superó con claridad a Gorriones por 68 a 55 y consiguió salir del fondo de la tabla de la Primera División. La "U", cerrará su participación en la fase regular la próxima semana visitando a Banda Norte, mientras que los "pajaritos" disputarán su último partido antes de los Play Off ante Sporting de Sampacho.

Con dinamismo en defensa, la Universidad pudo construir ofensivas claras que le permitieron tomar rápidamente ventaja en el marcador. En los primeros cuatro minutos, a partir de la supremacía de Albertengo en la pintura (6), el local conseguía imponer un parcial de 11 a 1.

Ante la ausencia de internos y la necesidad de contener el juego interior rival, Gorriones recayó en defensa zonal en el segundo parcial. Bajo este sistema y aprovechando los errores de la "U", el elenco dirigido por Quiroga consiguió limar la diferencia y con un imparable Scamperti (9 puntos) metió un parcial de 11-2 que puso el tanteador 18 iguales.
Pero la Universidad recuperó la línea y el orden en ataque, volvió a buscar el juego interior y pudo irse al descanso largo con amplia ventaja (34-23).

En el complemento el local alternó buenas y malas, aunque siempre debió luchar contra la defensa zonal de Gorriones. En ese lapso, los "pajaritos" se levantaron de la mano de Kilmurray y no se dieron por vencidos. Sobre el final del tercer parcial, tras una buena defensa que derivó en un buen contragolpe con falta sobre Scamperti, Gorriones achicó aún más la ventaja y encaró los últimos 10 minutos perdiendo solo por ocho puntos (48-40).

El último parcial contó con un andar serenó de la Universidad, que hizo valer la diferencia obtenida en el resto del juego y casi no tuvo sobresaltos para llevarse el partido.
Con esta victoria, la "U" salió momentáneamente del fondo de la tabla y quedó con ventaja de puntos sobre Gorriones en caso de un eventual empate al cabo de la fase regular.

Síntesis:

UNRC (68): Rins 9, Marcos Cravero 3, Remondino 12, Chiesa 14, Albertengo 19 (fi), Llanos 9, Peroni 0, Montero 0, González 0, Franco Cravero 2 y Mugetti 0.
DT: Guillermo Finino.

Gorriones (55): Odella 0, López 13, Sibona 3, Scamperti 15, Kilmurray 21 (fi), Boccolini 0, Franco 3 y Buri 0.
DT: Javier Quiroga.

Progresión: 16-07, 18-16 (34-23), 14-17 (48-40), 20-15 (68-55).

Árbitros: Riera y Retamozo.
Cancha: A.A. Banda Norte (local UNRC).