Universidad superó ajustadamente a Banda Norte "B"

En un juego de mucha paridad y con final apretado, la Universidad venció a Banda Norte "B" 37 a 34, por la primera fecha de las revanchas del ascenso femenino.
Cinthia Funes (UNRC) fue la goleadora del encuentro con 19 puntos, mientras que Gladys Guelardi fue la máxima exponente del local con 11 unidades.

El primer tiempo estuvo marcado por el gol por gol y ninguno de los dos equipos conseguía sacar una diferencia considerable en el marcador respecto de su rival.
En el primer cuarto la visita se colocaba apenas un punto por encima gracias al juego interior de Rodriguez (4), pero en el segundo parcial Banda Norte edificó buenos ataques y ante la rápida acumulación de faltas de la UNRC sumó a partir de los libres, con la gran efectividad de Massi (7 puntos).

En el complemento, con una buena defensa individual, Banda Norte complicó a la UNRC y le generó perdidas de balón que le permitieron a las "verdes" tomar una pequeña luz en el tanteador (24 a 23) de cara al último cuarto.
En el último parcial, la Uni recuperó el buen andar en defensa y con el goleo de Funes y López (12 puntos entre ambas) consiguió sacar cuatro puntos de ventaja.
No obstante, un doble de Salvay y un libre de Massi a falta de 30 segundos le pusieron suspenso al partido. Pero un buen contragolpe en la última jugada que culminó con una bandeja de González, le permitió a la Universidad cerrar el juego con victoria.

Síntesis:

Banda Norte "B" (34): Farias 0, Salvay 2, Rinaudo 7, Guelardi 11, Palestro 2 (fi), Gomez 3, Sisso 0, Piovano 0, Giovanini 0 y Massi 9.
DT: Luciana Molayoli.

UNRC (37): González 2, López 8, Pedernera 0, Funes 19, Rodriguez 4 (fi), Guevara 2, Fambrini 0, Iacomussi 0, Abalos 0 y Becerra 2.
DT: Guillermo Peroni.

Progresión: 07-08, 08-08 (15-16), 09-07 (24-23), 10-14 (34-37).
Árbitros: Eduardo Sentous y Diego Garcia.
Cancha: A.A. Banda Norte.