Triunfos Riocuartenses en el femenino

En el comienzo de una nueva fecha del básquet femenino local, Banda Norte “B” se midió con el conjunto de Unión (V.M) en mayores, y seguido a este encuentro por la misma categoría se enfrentaron Gorriones “B” con Calle Angosta (V.M). Ambos partidos con victoria para los equipos de la ciudad.En una maratónica jornada. Nahir Barjacoba para FM ENERGIA Y PASIONXELBASQUET.

En el primer choque que fue entre Banda Norte “B” y Unión por el Mayores “B”, la victoria fue para el “verde” por 45 a 32. En un partido que en los primeros minutos se mostraba parejo y con dificultades para poder convertir en ambos equipos, recién pasado los cinco minutos de juego Unión logro anotar su primer doble y empezar arriba en el marcador, pero a los pocos minutos Banda Norte comenzó a ser efectivo en la zona pintada y aprovechando los tiros libres a favor, por la gran cantidad de faltas en defensa del equipo de Unión, que le permitió al “Verde” ponerse arriba en el tanteador  y a partir de ahí mantenerse con esa ventaja (13-10).
En el segundo cuarto, no se vio algo diferente, porque Banda Norte seguía superando a Unión a partir de defenderse bien abajo del aro y contraatacando y llegando con claridad con anotaciones de Guelardi y Masa.

En la segunda mitad, el partido entro a ser un poco más tranquilo, de una ida y vuelta casi sin conversión, esto se refleja en la cantidad de puntos que los dos equipos lograron marcar que fue tan solo 7 puntos, 2 para Banda Norte y 5 para Unión, esto le permitió a las chicas de Villa Mercedes hacer por primera vez mas punto en un cuarto que su rival.
En lo últimos minutos, Unión lograba marcas más puntos con la esperanza de poder lograr achicar la ventaja, pero no fue así, ya que las dirigidas por Molayoli continuaban siendo efectivas en el tiro al aro y embolsándose así el triunfo que les permite mantenerse entre los primeros puestos.
La máxima anotadora del encuentro fue la jugadora de Banda Norte Guelardi con 14 tantos y la goleadora de Unión (V.M) fue Barroso Sofía con 13 anotaciones.

Sintesis:

A.A.B.N (45): Gómez 1, Siso 0, Farias 3, Piobano 0, Salvay 4, Altamirano 0, Rinaudo 7, Guelardi 14, Giovanini 0, Palestro 4, Masa 12.
DT: Molayoli L.
UNION (V.M) (32): Del Popola 2, Barroso F. 13, Barroso Y. 7, Sanchez 0, Nava 0, Sosa V. 9, Figueroa 1, Sosa J. 0, Muñoz 0.
DT: Garces.
Progresión: 13 – 10 / 28 – 15 / 30 – 20 / 45 – 32

El siguiente juego fue entre Gorriones  ante Calle Angosta (V.M), por el Mayores “A”, con victoria para las Chicas de Rio cuarto de 56 a 36, siendo goleadora del encuentro Carrizo (Gorriones) con 17 puntos convertidos.
El primer cuarto transcurría de una manera pareja,  donde ambos equipos llegaban a proyectarse al ataque con claras canches de convertir pero malogrando esas posibilidades. Por lo cual en tanteador termino en 9 a 8 a favor del local.
En la siguiente parte del primer tiempo Gorriones tenia errores en las salidas de fondo, que no llegaban  a perjudicarlas, porque Calle Angosta no los aprovechaba y no encontraba el modo de convertir, porque sus ataques terminaban en faltas que favorecían al equipo dirigido por Imaz, que no conseguir un buen aprovechamiento y erraba mucho, pero a partir de cortar los ataques de las Villamercedinas apenas cruzaban la mitad de cancha y luego contraatacar  logro ir ampliando su ventaja que era a 9 puntos. (24 – 15).

Cris Carrizo con 17 puntos goleadora de Gorriones.

Ya en la segunda parte se lograba ver el predominio de Gorriones en el juego, con la buena complementación de Carrizo y Pispiero, que se sumaba a los errores cometidos por las jugadoras de la visita, en pases poco claros o buscando individualidades que no las favorecía. Esto permitió a Gorriones alargar su ventaja  y lograr quedarse con el triunfo que es importante para mantenerse en lo alto de la tabla.
Sintesis:
GORRIONES (56): Brito 0, Esperanza 7, Carrizo 17, Perez 8, Pispiero 15, Gregori 4, Frete 5.
DT: Imaz R.
CALLE ANGOSTA (V.M) (36): Ojeda 0, Amigot 5, Feitele 2, Borda M. 0, Serra 0, Palma 1, Alcaraz 5, Corrca 8, Borda C. 11, Borbogno 0, Roldan 0, Amante 4.
DT: Amante.
Progresión: 9 – 8 / 24 – 15 / 38 – 24 / 56 – 36.