Juvenil y un triunfo apretado ante UNRC

Con Della Mea como goleador (18), Acción Juvenil logró superar a la Universidad por 67 a 62 en un juego que tuvo final apretado y en el cual la Universidad tuvo el tiro para llegar a suplementario, pero la suerte le fue esquiva.
El basquet masculino entrará en receso y volverá a ver acción desde el próximo miércoles.

En una primera instancia, Acción Juvenil logró - a pesar de una buena defensa rival- consolidarse en el tanteador a partir de los lanzamientos por detrás de la línea de tres puntos (3 de 3). La Universidad, con un gran partido de Montero (anotó 7 de los primeros 14 puntos de su equipo en el cuarto) y el goleo de Rins (5), conseguía mantenerse a tiro; evidenciando la diferencia que sentaba cuando consolidaba una buena defensa.

El segundo cuarto tuvo mismo devenir. La Universidad, con defensa cambiante logró incomodar a Acción Juvenil, aunque no estuvo del todo fino en campo rival para limar la diferencia.
El tercer capítulo fue casi un calco y nuevamente terminó con parcial igualado (15-15), gracias a que ambos equipos se mostraban imprecisos para atacar el aro rival.

Lo mejor llegó en los últimos 10 minutos, cuando con defensa presionante la visita logró robar balones y correr contragolpe. Este juego quedó a pedir de Marcos Cravero y Remondino, quienes con su velocidad le permitían a la Uni sacar ventaja de 7 puntos.
No obstante el rendimiento de la visita decayó y en los últimos minutos, a fuerza de triples de Silvestri y Della Mea, Juvenil recobró la ventaja y jugó con el reloj a su favor.
La última bola fue para la Universidad, que intento dos lanzamientos triples para empatar el marcador (estaba 65 a 62 a falta de 20 segundos para el final), pero no consiguió hacerlo y Acción Juvenil termino quedándose con una victoria vital que lo deja a un paso del cuarto lugar de la clasificación.

Síntesis:

Acción Juvenil (67): Engemann 9, Della Mea 18, Santinelli 14, Silvestri 15, Gonzalo 0 (fi), Vázquez 0, Sánchez 0, Corteggiano 0 y Carrizo 10.
DT: Gustavo Aguilera.

UNRC (62): Rins 10, Remondino 8, Montero 10 (X), Chiesa 6, Albertengo 12 (fi) Llanos 0, Armando 2, Marcos Cravero 4, Franco Cravero 10 y Mugetti 0.
DT: Guillermo Finino.

Progresión: 20-18, 14-14, (34-32), 15-15 (49-47), 18-15 (67-62).
Árbitros: Eduardo Sentous y Diego Garcia.
Cancha: Acción Juvenil.