Banda Norte venció a la "Uni" con un imparable Barlasina

En mayores, Banda Norte venció a la Universidad por 80 a 45, siendo Lucas Barlasina (42 puntos) el goleador del juego.
Con este resultado, la "Uni" terminó su participación en la fase regular y espera rival para los Play Off. El "verde" en cambio, aún se mantiene en la disputa por el primer lugar de la tabla.
Por otra parte, en cancha de Acción Juvenil y por la categoría Sub 15, el local cayó derrotado en manos de Estudiantes por 56 a 53. El encuentro que debía disputarse entre ambos equipos en Mayores, fue suspendido por la humedad reinante.

El primer parcial estuvo dentro del marco de la paridad, a pesar de que Banda Norte conseguía sacar una luz de ventaja gracias al goleo de Barlasina y Grasseler (entre ambos anotaron los 16 puntos del equipo en el cuarto). La "U", no conseguía hacer pesar la diferencia en el juego interior, pero encontraba puntos con las penetraciones de Marcos Cravero (6).

En el segundo cuarto el partido comenzaría a quebrarse. Banda Norte encontró puntos de larga distancia (tres triples) y Barlasina se mantuvo intratable (15 puntos) en todos los aspectos del ataque.
De ese modo, Banda Norte se quedó con el parcial por 25 a 8 y cerró el primer tiempo ganando por 2 puntos de diferencia.

El arranque del complemento fue muy similar al final del primer tiempo y la Universidad nada pudo hacer para contener el ataque de Banda Norte. De a poco, el "verde" fue estirando la diferencia, llegando a sacar más de 30 puntos de ventaja y liquidando el pleito antes de tiempo.

Síntesis:

Banda Norte (80): Grasseler 21, Barlasina 42, Posse 12, De Angelo 0, Ciravegna 2 (fi), Ruffino 0, Pérez 2 y Rinaudo 1.
DT: Adrián Ávila.

Universidad (45): Llanos 0, Marcos Cravero 18, Remondino 14, Chiesa 2, Albertengo 3 (X) (fi), Mugetti 2, Peroni 0, Ricca 0, González 0, Franco Cravero 3 y Gustavo Martín 2.
DT: Guillermo Finino.

Progresión: 16-11, 25-08 (41-19), 23-06 (64-25), 16-20 (80-45).
Árbitros: Riera y Retamozo.