Ascenso femenino: Universidad venció a Gorriones "B"

Por una nueva jornada de la Zona "B" del apertura femenino, la 'Uni' superó a Gorriones 'B' por 41 a 23 con el goleo destacado de Cinthia Funes (17). En la visita, Romina Lépori terminó como máxima anotadora con 9 unidades.
En formativas, Alberdi logró una doble victoria ante las "pichoncitas".

El primer tiempo tuvo un andar parejo. Gorriones establecía una defensa zonal difícil de vulnerar y la efectividad de la Universidad no era la mejor. En ofensiva, las "mamis" de Gorriones hacían valer la supremacía de Lepori (7). De este modo, la primera parte terminaba con el marcador igualado en 15.

En la segunda mitad la Universidad pudo marcar la diferencia con una defensa agresiva y el goleo de Funes (10), para ganar el segundo tiempo por 26 a 8 y redondear un global favorable por 41 a 23.

Síntesis:

UNRC (41): San Blas 0, Guevara 0, Fambrini 0, Iacomusi 0, González 4, Rodriguez 4, Pedernera 6, Becerra 2, López 6 y Funes 17.
DT: Guillermo Peroni.

Gorriones "B" (23): Gomez 1, Ludueña 3, Carla Diaz 7, Elizabeth Diaz 3, Lepori 9 (X) y Funes 0.
DT: Lucia Pispieiro.

Progresión: 09-07, 06-08 (15-15), 11-02 (26-17), 15-06 (41-23).
Árbitros: Sentous y Retamozo.
Cancha: Gorriones R.C. (local UNRC).