Estudiantes continúa a paso firme y quiere seguir subiendo

Con otro notable desempeño de Mauro Meneguzzo (22 pts), Estudiantes consiguió sacarse de encima otro rival. Esta vez la victoria fue ante Gorriones por un amplio 78 a 54 en un juego que tuvo como mayor incidencia la expulsión de Pereyra por un foul descalificador sobre Barjacoba.
Ahora, con el tercer puesto de la fase regular asegurado, el "celeste" buscará descontarle puntos a Banda Norte y Central Argentino para tratar de mantener la localía (incluso) en una eventual semifinal.

Haciendo primar la superioridad física desde un primer minuto, Estudiantes sacó una importante diferencia durante el primer cuarto. En ese lapso, Meneguzzo (anotó 12 de los 23 puntos de su equipo) comenzó a edificar una gran actuación adueñándose de la zona pintada de Gorriones, desprotegida por la ausencia de internos. La visita, apenas conseguía tener variante para anotar y con un goleo repartido (los 12 puntos fueron convertidos por seis jugadores diferentes), cerraba el primer cuarto cayendo por nueve puntos.

El segundo parcial fue de mayor paridad, con un Gorriones fortalecido por el goleo de Kilmurray (6). No obstante, la diferencia conseguida en el primer cuarto resultaba determinante y el "celeste" la estiraba para cerrar la primera parte ganando por 13 puntos de diferencia.

El segundo tiempo no hizo más que reafirmar lo ocurrido en los primeros 20 minutos. Estudiantes se quedó con ambos parciales y de a poco fue estirando aún más la ventaja para terminar sacando una máxima superior a los 20 puntos de diferencia. Esta vez, ante el descanso de Meneguzzo, de la mano de Barjacoba (6) y los hermanos Sartore (14 puntos entre ambos).
Lo más significativo en este lapso, fue la descalificación de Leonardo Pereyra por una agresión sobre Brian Barjacoba.

Síntesis:

Estudiantes (78): Castagno 12, Barjacoba 8, Chiesa 2, Luis Sartore 16, Meneguzzo 22 (fi), Delgado 4, Peter 2, Grisanti 1, Dabobe 0 y Ezequiel Sartore 11.
DT: Horacio Freire.

Gorriones (54): López 4, Benitez 5, Franco 5, Scamperti 13, Kilmurray 19 (fi), Odella 6, Pereyra 2 (D) y Ferrari 0.
DT: Javier Quiroga.

Progresión: 23-12, 21-19 (44-31), 19-13 (63-44), 15-10 (78-54).
Árbitros: Eduardo Sentous y Hugo El Kadre.
Preliminar (Sub 13): Estudiantes 77 - 32 Gorriones.